小春网

注册账号

[育儿成长] 请问宝宝吃多少才好?担心中,附上满月照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子现在38天,5.5公斤,58厘米,刚开始时母乳喂养,后来儿子大了母乳跟不上有点吃不饱的样子,就变成了混合喂养,前几天一个月健康检查,医生说我每次给宝宝喂完母乳再喂80毫升奶粉太多了,建议我减量,减到50毫升左右,可是自打减量开始,儿子就2个小时一醒,醒了就要哭闹着要吃奶,结果这两天不但没减下来,反到增加到了100毫升,不然儿子就是喊叫着抗议ps:儿子从来不哭,就是很能叫,怀疑生他时候我的一阵鬼嚎被儿子学去了

已经几天没睡好了,由于母乳无法计量,真不知道该给儿子喂多少奶粉了,有混合喂养经验的妈妈们,你们是怎么办的呢?1个多月宝宝吃多少合适呢?
儿子比较爱动,要裹起来才能老实让我拍照,

他想吃多少就给多少,吃饱了他自然就不吃了。

我儿子好像有贪吃症,不知道饱,有一次他爹糊里糊涂喂了150毫升,儿子也傻乎乎的都吃了,吓死我,等了一天看到儿子便便没什么异样才放心。

小宝宝如果吃饱了就会自动停止不吃了,所以你还是放心的给他吃个饱吧。
我那时候就巴不得孩子多吃,结果居然得了厌食症,那个郁闷啊。

想吃就吃吧,有时醒着的时候给点水喝.

想吃就给他吃,饱了他自然就不吃了。

宝宝有控制自己食欲的能力,不用担心。

我开始混合喂养,乳头被宝宝咬的又疼又肿不喂又怕他饿[后来变得麻木,也感不到痛]
2个月左右时开始以母乳为主,减少奶粉喂的次数。渐渐宝宝只喝母乳拒绝喝奶粉,现在3个多月奶粉已经完全断了。

我生完宝宝满月就去上班,上的是晚上的班

我老公就是一直喂宝宝喝奶,醒来就给喂

结果。体重超标

现在快4岁了,101厘米,体重18公斤

觉得小孩子能喝就让他喝吧

别委屈了孩子

这回有点放心了,刚刚狠心冲了120毫升奶粉,宝宝真的吃到110毫升自己就不吃了:) 看来医生的话当个借鉴就好,不能太教条。

还有,原来母乳可以越吃越多的,学习了,我也努力,争取让宝宝放弃奶粉。

原帖由 落幕 于 2008-7-19 12:34 发表
这回有点放心了,刚刚冲了100毫升奶粉,宝宝真的吃到110毫升自己就不吃了:) 看来医生的话当个借鉴就好,不能太教条。

还有,原来母乳可以越吃越多的,学习了,我也努力,争取让宝宝放弃奶粉。

对,怎么样牛的奶都比不上人奶,是吧