小春网

注册账号

关于办理中国签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我(男)和孩子是日本国籍  以前是中国国籍 中国签证中心没有人工咨询所以请问大侠们

1 我们想办理180天一下的回国探亲(我妈在国内) 是不是Q2种类
2 大人需要的材料里到底有没有 旧的中国护照 因为有的网页说是有这个材料  有的又没有提及
3 小孩需要的材料和大人一样吗
4  小孩需要的邀请函能不能和大人一起弄一份就可以了  就是说我妈妈同时邀请我和孩子去中国
户籍本 小孩和大人一份就可以了吗 还是得两份
5  申请的时候小孩需要去签证中心吗
6  取签证的时候大人需要去签证中心吗取签证的时候小孩需要去签证中心吗

因为从来没有办过 还请赐教
头像被屏蔽

上网找找看

Totogoal5 发表于 2023-3-8 15:19
如果没办过的话,建议交钱找旅行社代理

这个一般多少钱 能给推荐一下旅行社吗

中国签证中心的网站反复看了 别的不知道还有什么信息来源

找订机票的那帮人 都是一个圈圈的。花钱找人办  自己去弄退跑断卡不死你。

是Q2的
第二个问题看下面
http://jp.china-embassy.gov.cn/jpn/lszc/202302/t20230201_11017317.htm

柏拉兔 发表于 2023-3-8 17:35
是Q2的
第二个问题看下面
http://jp.china-embassy.gov.cn/jpn/lszc/202302/t20230201_11017317.htm ...

您好 我没有归化证明书 好像也开不到这个东西用 户籍誊本 可以吗

mrzhangn 发表于 2023-3-14 16:10
您好 我没有归化证明书 好像也开不到这个东西用 户籍誊本 可以吗

[backcolor=rgba(80, 151, 255, 0.18)]戸籍事項証明書(戸籍謄本)应该可以的
[backcolor=rgba(80, 151, 255, 0.18)]http://jp.china-embassy.gov.cn/lszcnew/lshzhch3/202302/t20230201_11017299.htm

下面的新闻是日本人恢复   到中国15天之内免签  的意思吗
如果是这个意思的话 超过15天在中国可以延长吗 (主要考虑日本办中国签证比较贵 能不能省俩钱)

[size=1.5]中国、外国人観光客に3年ぶり国境再開 15日から再びビザ発給
[size=0.75]ロイター
[size=0.75]218コメント218件
[size=0.9375][北京 14日 ロイター] - 中国は14日、外国人へのあらゆる種類のビザ(査証)発給を15日から再開すると発表した。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)発生以来3年ぶりに外国人観光客に対し国境を再開する。