小春网

注册账号

[西日本] 21日哥斯达游轮福冈一日游的导游同僚们请进!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
总结一下各自的经验哈,哎,现在挣钱越来越不容易了。。。
跟前几个月比,这两次都不太顺,主要表现在:
1,小孩子很多,自由散漫不听话的也多
2,集合时间不能遵守

怎么办?

1,博物馆内我试了两种方法,
  • 自由参观、定集合时间。——结果发现集合时间定得越多,最后耽误的时间就越长。
  • 我带着参观,最后在1楼整队出发。——集合都是比较顺利,只是有客人反映有的东西没看到。(根本看不完吗!)
  • 内个高清电影就不要介绍了吧,看不懂又耽误时间

2,天满宫内我也试了两种方法
  • 领队到正殿后解散,定集合上车时间,并告诉了到停车场的路线。——结果延迟了20分钟人才到齐
  • 一直领着参观,出鸟居回停车场的路上给了他们30分钟购物时间。——结果有的客人嫌参观的时间短,有的嫌购物时间短

3,吃饭倒没什么,不过通过剩的东西可以看出素质也是参差不齐。饮料和棉花糖可以带上车么?

4,福冈塔也很顺利。

5,各位是领着团走规定定的路线么?前几个月我只带他们走了一次规定路线。结果客人们都说浪费时间,两家店离得这么近没必要都走一圈。
  所以以后几次我都是直接带他们去集合地点后解散,只告诉他们另一个店的位置。

6,最后的集合时间这两次都延迟了将近半个小时,最头疼的是上一次居然少了4个小孩,连家长都不知道他们跑哪里去了。最后通过多个电话才知道人家自己跑回车里去了。所以我觉得
  • 最后一次集合时间地点一定要反复强调,因为大家都很累了就没多少耐心等下去了。
  • 一定记下负责地勤、配车的朋友以及司机的电话,万一出现情况可以多方支援。

大家还有什么好的建议?希望以后能够越来越顺利!
最后祝大家工作愉快!

沙发。。。。。。。。

....................

板凳

我觉得以炒鱼盒的性格,

不管做什么,基本都会让领导满意。

就职,加油!!

[.0D859.] 我来了~福冈的工作真难找啊~!!

回复 1# 草鱼禾 的帖子

因为国内现在已经放暑假了~所以很多小朋友~!不过如果最开始就和家长讲好看住自己的小朋友的话,应该没啥问题啦!!!
时间不遵守,~哎~!这个是中国人的劣根性~!没办法滴~一般想1点集合的话,偶都说12点45,就这样1点10分能出发就不错了~!
上次那些客人就不遵守时间,害得我在岩田屋门口发飙!!!!搞的日本人直看偶。。。。。。。。不跟他们发火就是不行~!你软他硬,你硬他就软了~一句话就是欺负人~!好说好商量是行不通的~!
JTB的安排我觉得太紧了,博物馆就30分钟怎么能够呢?太宰府也是急急忙忙转个大概·!搞得客人们不停的抱怨~!!
吃饭还好啦~能稍微消停会儿~!
上次的福冈塔是我在岩田屋发飙后去的,所以还有点效果,最少都按时回来了~!!
最后还是延迟了一个小时才回到港口~!!
哎~总结导游不是件轻快活儿[.E1C3F8.] [.E1C3F8.]

补充一点~天神购物啊~!晕~!发点工资还不够偶买东西的~!
偶反省啊。。。。。。[.5F1CB22.]

太敬业了。。。

导游就是这样子的了。。。。我也干够这个工作了。。。。。

一句话客人难伺候啊!这啊,那啊的,有很多不满,挣钱不容易啊!