小春网

注册账号

[办理经验] 求救!请各位大佬们解答一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于住民税忘了申告的问题情况是这样的,我有买股票,但是一直是亏钱的状态,但是我最近才知道在2021年居然有700多円的利益。
我看好像是说副业收入20万以下不用申告所得税,但是住民税需要申告

其实当时年末调整时我好奇问过一次公司人事,他说不到20万收入不用申告的,我就没去管了
最近准备申请永驻了,才发现2021年有700多円的收入,我也没去申告过住民税。。

想求问一下各位大佬,如果去申告的话是不是会留下拖欠的记录被拒签?

这一点钱的话是不是不怎么可能被查出来,干脆不要申告比较好呢?

亦或者是申告然后写个反省书比较好?
现在急死了,求各位大佬指条明路
会社员20w一下不用申告,住民税也不用申告。

peggy214 发表于 2023-2-16 17:07
会社员20w一下不用申告,住民税也不用申告。

大佬,是真的吗 住民税都不用申告吗?

アッキー 发表于 2023-2-16 17:10
大佬,是真的吗 住民税都不用申告吗?

住民税我不要太确定啊。因为住民税计算的时候,控除部分和所得税不太一样、比如基础控除,所得税是48w,住民税是43w,也就是说如果你是主妇或者个人事业主,你FX或者股票盈利48w,那么你的所得税是不要交的,但是住民税要用48-43,交5w的5%。具体情况你还是问一下税务比较好!

peggy214 发表于 2023-2-16 17:36
住民税我不要太确定啊。因为住民税计算的时候,控除部分和所得税不太一样、比如基础控除,所得税是48w, ...

但是年收的话远超过48w呢

有没有大佬指点一下😢

アッキー 发表于 2023-2-16 22:36
有没有大佬指点一下😢

你不用纠结了,700日元的利益即使交税也就几十日元!这两年查的这么严,有问题的话早找你麻烦了。

peggy214 发表于 2023-2-17 04:41
你不用纠结了,700日元的利益即使交税也就几十日元!这两年查的这么严,有问题的话早找你麻烦了。 ...

好吧 借你吉言了