小春网

注册账号

回国半年了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国半年了
今天傻逼国内上班最后一天,明天回老家和父母团聚了。真快一晃我回国已经半年了,也成功转正,半年来我感触很多,让从新认识了世界,世界不仅只有日本,还有中国 美国,欧洲等各个地方,各有各自的发展模式。日本的模式是技术立国,工作精益求精。中国是市场立国,讲求的是大快和效率。 在日本工作那段时间真是太累了,一个小项目做推敲又检讨,把人折磨得太累,一开始还好,长期这样工作下去真的精神受不了,放在国内基本一两天搞定的事情国内要花一个月,效率实在太低,可日本人却觉得自己不得了,牛逼得不行,自大傲慢,殊不知他们的做法薪水早已没有竞争力。在日本永远都是个小员工,啥事都要回报日本领导。在国内我自己可以做一个小领导,有一点点小权利,虽然我不滥用职权,但是感觉心理上轻松多了。我真的受够了日本人的傻逼较真!!有些事情不要影响大局,该过就过不是挺好的吗?人活着世上不只有工作,快乐的来这个世界活一辈子才是目的,有时间去旅游旅游去吃吃美食,陪陪孩子才是人生的初衷。所以,我真的很感谢当时的决策回到国内,治愈了我的精神,否则我真的要抑郁了!也很感谢现在的公司让我重新找回自我找回人生的意义,虽然我知道在国内可能随时被解雇。解雇又咋的,再找呗,只有精气神在不愁没饭吃。说回国内的生活吧,国内真的便利,这是日本无法比喻的,水果蔬菜便宜又好吃,快递外卖那个速度甩日本几条街,无现金支付到哪都感觉很轻松,美食餐厅到处都是,滴滴小黄车地铁让你基本不用走路上班。当然这半年也有很多担心的地方,比如近期突然放开疫情,家人全部感染,幸运的是我80岁的老爸居然也扛过去了,当然也有我同事80岁父亲中风多年的也就突然走了,比如担心国内公司不公平,其实哪里都有不公平,日本也有不公平的地方,只要你够努力,再差的领导也会看在眼里,比如小孩的教育还是如此之卷,虽然国家禁止培训班,但是课堂作业每天还是多到做不完,回家辅导小孩作业是我们最焦虑的事情。但是不管怎么样,我都庆幸我现在的选择,年纪大了我不想一辈子待在日本也不想一辈子做一个二等公民,我也不想我的小孩长大成为一个日本人,看着他们每天学着中文我很开心,我有我的国家,我的家人我的朋友都在这,这就是我年仅40坚定回来的理由。以上纯属个人感受,每人感受经历不同,有很多喜欢并一直留在日本的同胞,还望喷下留情,各个人的人生各有选择而已。
挺好的。做出选择实际也顺利、就是最好了。

祝福,希望你越过越好

住宝山区那里吧?

休息天美兰湖走走看看,
钓个鱼悠哉悠哉。

人各有志,自己觉得舒服最重要,
回复 1 0

挺好的 如果能不用担心失业就更好了😅😅
回复 1 0

哪个城市,做什么工作都没说。

我也不想我的小孩长大成为一个日本人,看着他们每天学着中文我很开心,我有我的国家,我的家人我的朋友都在这

10年前,同感同为,回国成为大学老师,十年后又来东京拼一个博士,速归。
回复 1 0

好!加油!

你爸40岁生的你,太牛了
回复 1 0