小春网

注册账号

[大学专门学校] 不懂就问,请 有关工作人员或者知情人说明下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

亲戚家的表弟,今年6月就要国内大专毕业,想来日本工作,有什么可行的方案吗
1 : 直接从国内来日本的工作的最低要求是本科毕业,但是他才大专毕业(就算有公司雇佣他)所以这条路不行对吗?
2 : 以留学生的身份来日本的语言学校,读一年日语后,有公司愿意雇佣他的话,那时候可以去就职吗,就是不去读专门或者大学,直接去就职
3 : 以留学生的身份来日本的语言学校,读一年日语后,考入大学后可以直接编入日本大学的大三吗(就是专升本),毕业后,再去就职

劳烦,有相关人员或者有切实经验的人 ,解读下
在线等。。。。

先读个半年的语言学校,

大专可能需要专业对口,派遣好像不需要专业对口,先读个半年制的语言学校,找这边的行政书士问一下。当然你要想有好的发展,可以考虑继续升学或者多学习一段时间语言,日语这东西我感觉想有好的发展的话还是蛮重要的。日语不好只能给中国人会社打工,福利待遇啥的应该不会太好。我感觉在这边做底层工作,不是我的初衷。路人飘过~

你好,

建议3的方案,1和2不是不可以,签证的工作内容比较受限,日本的大学毕业的话一般不会受限。
举例,国内或日本大专会计专业毕业,在日本就职就得就职专业对口的工作,营业和技术什么的工作内容一般不会给签证的