小春网

注册账号

离婚带孩子的女性在日本生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天有时间,随便说说我周围曾经的单身妈妈。
一个是我同学,她家90年代就开始和日本做服装进出口,家里有钱18岁就来日本留学和也是国人的大学同学结婚毕业不久就生了孩子。老公家庭条件不太好一直是她家补贴钱,婆婆逼她生2胎还让他们给小叔子买房,她一气之下就离婚了,离得时候才29.她有商业头脑和家里支援快20年前就在日本开公司在宁波有工厂。31岁再婚公司下属,对方是未婚。结婚后又生了一个女儿,一个儿子。

另一个是我娃同学的妈。这个妈妈是我在日本见到的最漂亮的中国人,20年前被搬运过来。孩子4岁的时候离的婚。她从30岁就一直在网上找,找了10多年也没找到。以前出去date的时候晚上把孩子送到我家几次给帮忙看着。最近6-7年稳定的和一个日本人约会,但日本人因为她有儿子也不愿意结婚。她一直一个人工作带孩子并早就拿到了永驻。

仔细想想中年单妈不好找很正常,因为婚恋市场上没有对应的单身中年男子。
生活中诚实上进爱孩子顾家收入稳定温文儒雅的中年大哥都在婚姻里,除非是死了老婆的。
有工作有能力有收入
要男人干啥?图啥?
我8不得带着我儿子一起生活呢

这个我截图了哈  发表于 2023-1-12 13:11

你竟然

!!!!!!

啥时候还来啊?教我儿子踢球啊

马口 你不能点完就跑啊  发表于 2023-1-12 22:04

cynthia 发表于 2023-1-12 13:06
有工作有能力有收入
要男人干啥?图啥?

第一个我同学再婚了,她可爱形的,主要是有钱。做服装进口面料出口20年了。离完婚其实是后悔的,要是没有婆婆搅合本来能好好过下去。
有一个孩子自己本身条件好还年轻的话可以找个未婚的再生个孩子也行。双方都离婚带孩子一起生活的话就是灾难。
回复 1 0

cynthia 发表于 2023-1-12 13:06
有工作有能力有收入
要男人干啥?图啥?

你是巴不得 你知道妈宝有多可怕吗

再婚是有点难、因为除了考虑自己之外、还要考虑到孩子的情感、考虑的多了、也就更不容易了、但每位能带孩子过的单身女人、都是有能力的人!不靠男人、不靠家庭、一个人在异国他乡打拼、不仅能养活自己,还能养活孩子、并且日本的消费水平要比国内高呢!如果不是有能力的人、早就过不下去、回家啃老了呢!还在这异国他乡干啥!所以每个单亲妈妈都是最有责任心、有担当、有能力的好女人!
回复 2 0

头像被屏蔽

月亮和星星 发表于 2023-1-13 08:47
再婚是有点难、因为除了考虑自己之外、还要考虑到孩子的情感、考虑的多了、也就更不容易了、但每位能带孩子 ...

中年男女都很现实,首先考虑的都是自己儿女。从经济上讲不管对方有多少钱,如果没有共同的孩子都很难分到一杯羹。
条件好的国人中年男都要娶未婚的,条件不好的女人也不可能下嫁。婚姻述求上没有交集的部分,怎么可能成功阿。

我觉得真要找还不如孩子大了退休回国找,至少选择面大一些。
回复 1 0

Totogoal5 发表于 2023-1-13 09:04
女人能独立 而且结过婚的话,真没必要再婚,可以有固定男朋友,年上或者年下的换着来 ...

固定男朋友也没有必要。只要是恋爱,总是会付出感情。最后不成功受伤的还是自己。
又不是小姑娘需要爱,我们这个年龄身上已经覆盖了一层铠甲,基本是刀枪不入的。

头像被屏蔽
回复 1 0