小春网

注册账号

关于一位50代阿姨的人情世故

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

搬家前住郊区,就想处理朋友搬家时给我的电饭煲、电热水壶(外观品相没问题,试过绝对能用),送给附近的华人。
可是一位住市内的朋友的朋友要,我也是搬到市内,本来就是为了搬家时能少带点东西,这样就失去了处理不用物品减轻搬家负担的意义,架不住朋友面子,和其他物品一样带到新家。
这位阿姨要我送到车站,我不情愿但还是去送了。
她拿到东西回家后,一会儿说,电热水壶内壁有水垢,一会儿说电饭煲内胆保护层有些脱落,所以都不能用,言下之意我送了两件废品给她,搞得我巨尴尬。
一度以为自己是商场售后服务人员,我告诉她“在水壶内滴几滴醋,就可以洗去水垢”,一个劲儿拼命道歉,就差下跪了,彷佛我做了一件错事,坑了她。
这个阿姨也50多岁了,我不知道她咋想的,脑子有坑吗?
想用好东西自己去买呗,想省钱还挑挑拣拣,挑剔这挑剔那我真服了。
外面品相没问题,里面还干干净净没有一点瑕疵,我为什么不卖?
电饭煲、热水壶又不是冰箱、洗衣机,搬运不费劲儿,也不占地儿,如果像新的一样,我干嘛不自己留着?
占了便宜不说,还回过头数落我,不知道这种人50多年怎么活得,这点儿人情世故都整不明白?
头像被屏蔽

蛮好理解的,
50多岁的阿姨,来日本挺长了,
还贪小便宜要国人不值钱的二手货,
能啥好素质。
回复 1 0

东京人多 发表于 2023-1-10 08:49
你也正好遇到这样的人了,不知道最基本的礼貌

我不介意礼貌的问题,就是觉得这人50多岁了,还是女人,怎么基本的人情世故都不懂。
要免费要省钱还要好东西,不知道这人咋想的。
天底下哪有这么好的事情?
像所有大妈一样不打字只发语音,我搬家忙,也不考虑,夺命连环call催我送过去。

没意思,有没有20岁小姐姐的人情世故?

lianyu98 发表于 2023-1-10 09:15
没意思,有没有20岁小姐姐的人情世故?

有。
那个电饭煲、电热水壶就是一位20来岁、身材高挑(约170),拥有一双大长腿的越南小姐姐送我的。
而且还到了我住处,孤男寡女共处一室,然而我不是色狼,没发生什么。

大嘴巴董事长 发表于 2023-1-10 09:02
蛮好理解的,
50多岁的阿姨,来日本挺长了,
还贪小便宜要国人不值钱的二手货,

几乎可以确定,50多岁阿姨也是不值钱的二手货

头像被屏蔽

这可以直接处理掉,省得麻烦

发现你是个不懂风情的人,老阿姨那是找借口让你过去呢!小妹妹送上门你不要,估计心里暗暗的骂你,你个不举的家伙!