小春网

注册账号

インボイス登録,是什么?个人事业主也需要去税务局登录吗?不去可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
谁可以通称的解释一下吗?
是个什么东西?

个人事业主也需要去税务局登录吗?不去可以吗?

登录了 和 不登录 有什么区别?

没有这个号码,就不能开发票了吗?

以后,或者很久以后再申请可以吗?
去税务局拿资料呗,一看全明白了

国内发票很早就有编号的,互相抵税都是知道的。
日本国库亏空,钱都没了
日本都是发票瞎开,没人知道真的假的。

2023年10月开始的新制度,就是个人事业主年收1000w以内免收消费税。这个制度之后就不免了,好像就是用这个登录号控制的。个人给企业发的请求书必须有这个号。

不申请可以吗?

沒见别人申请啊?

456 发表于 2022-12-25 20:28
不申请可以吗?

沒见别人申请啊?

如果没有申请的话公司或者个人在向税务署交纳消费税额上会有影响,非常重要。
原本就是免税事业者的话这个制度将是个分水岭,要做选择。

过期了 发表于 2022-12-26 13:26
如果没有申请的话公司或者个人在向税务署交纳消费税额上会有影响,非常重要。
原本就是免税事业者的话这 ...

下面一句:

原本就是免税事业者的话这个制度将是个分水岭,要做选择

怎麼理解?
本來売上也沒有達到年收1000萬,該如何对應呢?

456 发表于 2022-12-26 20:28
下面一句:

原本就是免税事业者的话这个制度将是个分水岭,要做选择

跟没有登录インボイス的免税事业者有业务来往的课税事业者在处理消费税的减算上会有亏损。

所以接下来的交易里或者有价格上的压低或抬高,或者就终止往来了。

如果有税理士的话问问清楚比较稳妥。他们还可以帮忙申请这个,自己就不用跑了。

仔细研究了一下,
申请的敝端太大了,有资敌的嫌疑。

过期了 发表于 2022-12-27 15:31
跟没有登录インボイス的免税事业者有业务来往的课税事业者在处理消费税的减算上会有亏损。

所以接下来的 ...

还是不明白。
以年收800万为例。其他条件都一样。
实施前后,多交多少税?