小春网

注册账号

[随便说说] 炎热的夏天大家都是怎么度过的!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近天气太热了[.377138] ,在这样的天气,避免不了吹空调,可是空调吹多了很容易得空调病。
今天偶然看了关于这方面的节目,赶快把相关的注意事项写下来,供各位姐妹做为参考。
  不知道大家对这方面了解多少,如果有下面的症状,就有可能是得了空调病。
例如:身体发冷,全身没劲,麻木,浮肿,肩酸,头痛,神经痛,腹痛,食欲不振,下痢,便秘
月経異常,疲労感,イライラ,鼻炎,頻尿,不眠等等。[.370DA5] [.4D9BC16]
特别是妇女和小孩很容易得。
人体体温温度调节只能是5度,在炎热的夏天,室内和室外的温差太大,身体适应不了大的温差,会
造成自律神经失调,血管收缩,抑制发汗,长时间下来的话,就容易得空调病。

预防方法:1,设定空调的场合,和外面的温度差设定为5度,最好是28度。
                   2,最好不要直接对着身体吹,晚上注意别让肚子受凉。
                   3,适当的运动,稍出点汗为好。
                   4,多泡澡,特别是半身浴和足浴。
                   5,多吃一些使身体发热的食品。
                   6,正常饮食。
                   7,禁烟,因为烟里的尼古丁会使血管收缩。

以上,是我大概记下来的,希望对大家有帮助,写的有一些粗略,文笔有限,请多担待。[.34AA3BBFBB]
我是尽量避免正午时分出门。

谢谢细心的楼主~
俺家老公今天有点中度的热中症,正躺着难受呢。[em091

原帖由 紫苏叶 于 2008-7-16 23:18 发表

是啊,还是老老实实呆在家里最好。

原帖由 キラキラ星 于 2008-7-16 23:22 发表
谢谢细心的楼主~
俺家老公今天有点中度的热中症,正躺着难受呢。[em091

天太热了,在外面容易中暑,在家里太冷又容易得空调病,真是太难了。有时在家也容易中暑,
要多注意啊,多喝一些水。

我不开空调的

就是晚上睡觉之前有时候开一个小时

白天,大中午不出门

然后就是多喝水,我喝温水呢,菊花茶,嘻

开着电风扇吹,我还容易长痱子呢,汗流多了,冲凉水澡喽

这大热天的,也不用担心衣服不会干,嘻```

这么想想,当主妇还真是比上班的舒服多了哈

我一般把温度都设定在29度,觉得还可以,
目前晚上睡觉不开空调还可以,可是白天不开的话孩子根本不睡午觉

多喝稀饭 熬点绿豆粥

原帖由 紫苏叶 于 2008-7-16 23:18 发表

早晨骑自行车送孩子上保育院,回来我就一身大汗了,
最近太热了,该开车接送了

原帖由 希子 于 2008-7-17 08:03 发表
我不开空调的

就是晚上睡觉之前有时候开一个小时

白天,大中午不出门

然后就是多喝水,我喝温水呢,菊花茶,嘻

开着电风扇吹,我还容易长痱子呢,汗流多了,冲凉水澡喽

这大热天的,也不用担心衣服不 ...

你真厉害,我就行了,开着电风扇怎么也坚持不了,多少也得吹一会儿空调。