小春网

注册账号

[育儿成长] 做人不要太攀比,踏踏实实做自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子数学经常是班级倒数,刚开始我也很着急,甚至给孩子报了很多补习班,后来发现还是无济于事。我妈安慰我说是孩子年纪还小,还没开窍。我儿子数学就合格过一次,看到其他成绩好的同学,不光是我儿子,连我心里也很不是滋味

刚开始很激进得要求我儿子一定要学好,我儿子每天都表现得郁郁寡欢,后来就想开了,我儿子也有很多优点,比如画画自己很有创意、学中文进步很大、会跳舞。人的一生都是在得与失中度过了,虽然要向前看,向上看,但也得考虑自己是否真的快乐啊

看来真不能学中文啊,感觉楼主本末倒置了,那么重视中文,每个贴都张口闭口说中文,结果孩子也是就中文好。

现在才小学三年级就数学跟不上,倒数还不着急,以后上初中高中更完。中文好有什么用,学校考试也不考中文画画,以后考艺术院校也不只考中文和画画
现在还没开窍,以后开窍也晚了,三年级的都是基础,就跟不上了,5,6年级更难,基础没打好,难的更不能会
回复 4 1

我儿子同学低年级数学差,现在高年级数学还是一样的差
回复 3 1

要不让孩子回国上学吧,中文那么好用不到白学了
回复 3 1

楼主思想有问题,这不是攀不攀比的问题,都倒数了还有啥资格攀比啊,比谁倒数第一么?再说学习好也不是攀比啊,排名和成绩是对孩子的鞭策和督促,是良性竞争。又不比谁的文具高级,谁家房子大,谁家车好,这才叫攀比
回复 3 1

楼主应该没孩子吧,为了宣传中文网课天天编故事,一会孩子刚过7岁还没上学,一会8岁多上三年级,还张口闭口把中文挂嘴上,好像孩子除了中文别的都不学一样。日本小学三年级学好多科呢,好好调查一下再发贴吧
回复 2 1

人啊,真是,自己想通了比啥都好

男孩开窍晚 不过如果一直不开窍 这辈子也就这样了...这个真是没办法 你着急也没用...
回复 1 0