小春网

注册账号

[衣食住行] 有没有适合主妇再就职考的资格?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
娃们也渐渐大了,考虑可以出去工作了。
空窗了八九年,对求职还是忐忑不安的。
当然并不奢求高收入的全职,俩娃还在上小学,就考虑离家不远的パート。比较抵抗超市、商场、收银等工作,对薪资也没有很高的期待。普通就好。自己三十代前半,持N1(虽然没啥用)、对日语和与人交流比较有信心。虽然也有点社恐,不过也还好。
以前是在日企做事务、日语翻译类工作。空窗了这么多年,对自己的工作能力很是怀疑和忐忑。光是会日语也没啥用,想着考个什么资格对就职有帮助?
希望有过来人的麻麻们提点意见。
日语N1以上的话簿記、宅建、FP都可以的
加油!我也在学习

过期了 发表于 2022-10-19 16:09
日语N1以上的话簿記、宅建、FP都可以的
加油!我也在学习

簿记我是我最苦手的会计类我放弃了=_=
FP是啥呀?我今天搜了下现在マイクロソフトスペシャリスト挺人气也比较容易,不过仔细想想好像用处不大。
你在学习哪一类呀?加油!!^ ^

每个人兴趣爱好目的都不一样,很难回答。 何况工作最主要的还是经验,资格是敲门砖而已进公司了发现没啥用,人家也不一定安排对口的工作给你。 首先英语,驾照是最管用的了。

这个首先,你想干什么样的工作了。要求是正社员?

事務職?技術職?还有什么職種?

这个弄清楚以后才能想什么资格证啦。

roroheaven 发表于 2022-10-19 23:53
簿记我是我最苦手的会计类我放弃了=_=
FP是啥呀?我今天搜了下现在マイクロソフトスペシャリスト挺人气也 ...

如果这样的话FP属于金融,理财方面的国家资格。。。听说3级好过,2级以上相对比较难。
マイクロソフトスペシャリスト人气没错,如果做过事务类的工作的话,个人觉得学エキスパート的话比スペシャリスト能更有竞争市场吧。
不管怎样,最终结果都是充实自己!加油!
宅健考试让人严重怀疑自身的日语能力啊。。。抓狂ing

炒股,炒房,fx

薄记宅建

过期了 发表于 2022-10-20 15:17
如果这样的话FP属于金融,理财方面的国家资格。。。听说3级好过,2级以上相对比较难。
マイクロソフトス ...

别把宅建想的太难,好多日本人看着里面的问题也是云里雾里的,我身边好多朋友,那日语说的就跟嘴里含了个袜子似的,照样考下来了

石勝坑太郎 发表于 2022-10-28 18:34
别把宅建想的太难,好多日本人看着里面的问题也是云里雾里的,我身边好多朋友,那日语说的就跟嘴里含了个 ...

我应该属于那种不会学习的人~找不准正确的解题思路
反正就当练习日语的理解阅读了同时还能学习点儿法律知识也挺有意思的