小春网

注册账号

小弟想高度人才转永驻,有点不明白的事情求各位大哥大姐解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小弟想从高度人才80分转永驻,有些不明白叫不准的地方想请教各位大哥大姐

现公司有20分「経営革新計画書」加分项 规模也不小所以慕名而来。
2021年11月1日进入现在公司,IT业。
但是当时持有的「経営革新計画書」有效期是2021年12月,需要去更新,所以我没有没有直接去申请高度人才。
转年后新的「経営革新計画書」下来了,2022年2月我去递交了高度人才,2022年3月入手在留卡,80分。

小弟想买房子,谁知10月份各大银行利息都涨,想想自己离永驻不远 就想要不先拿下永驻吧。
但是去递交申请的时间点有点闹不清楚。还请各位有经验的前辈们指教

一般来说俩情况
1.现持有高度人才的,一年后去递交申请。需要提交现在的80分证明材料+1年前的入管开的80分证明
2.一直没有高度人才签证,在申请永驻时间点的80分材料+前一年80分证明材料和

小弟想的是越早申请越好,所以我想的是今年2022年11月就去递交,因为2011年11月入社开始就满足80分,只是没有马上去申请 拖到了2022年2月而已
但是看了一会官网,没有我这种情况的说明。
当然最稳妥就是明年2022年3月以后去申请,但是毕竟还是想早点拿到,可以省4个月的时间

所以想问大家有没有想我这样的情况。

还请各位不吝赐教
比较独特化,有经验的人不多,
所以,如果是我,
我估计我会给入管一个电话。
回复 1 0

后天 发表于 2022-10-5 19:55
比较独特化,有经验的人不多,
所以,如果是我,
我估计我会给入管一个电话。 ...

谢谢大兄弟回复我还在想 入管会接受这种问题吗,我怕他们不回答 所以之前都没想过打电话问
那我明儿打电话去问问

lyugine 发表于 2022-10-5 19:56
谢谢大兄弟回复我还在想 入管会接受这种问题吗,我怕他们不回答 所以之前都没想过打电话问
那我明儿打电 ...

入管什么问题都接,
只是有时候你运气不好,
接电话的人,对特殊情况也不是很清晰,
回答就会很含糊。

头像被屏蔽

后天 发表于 2022-10-5 19:59
入管什么问题都接,
只是有时候你运气不好,
接电话的人,对特殊情况也不是很清晰,

原来是这样。我以为入管局那么忙 不会听你说那么久还给你判断问题。那就锲而不舍的多打几个去问问。

我现在也怕接电话的人觉得没问题,但是实际有问题。
我以前在其他地方遇到过这种,耽误了很多事情呜呜呜呜

80分以上是拿到高度1年后,而不是入社一年后
你可以自己去问问
我知道的大家都是高度一年后或者70分以上三年后

自己去入管咨询一下吧

lyugine 发表于 2022-10-5 20:04
原来是这样。我以为入管局那么忙 不会听你说那么久还给你判断问题。那就锲而不舍的多打几个去问问。

我 ...

如果有明文规定时间的,
那就按时间申请好了,

比如说好的10年,那就等10年,
什么投机取巧,提前几个月申请,
到了审查期,正好10年什么的,
不要偷着滑头,除非你等着投胎差这几个月。

头像被屏蔽