小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: tannyo

[育儿成长] 中二男孩子不学习

同感,冷静的分析,根本原因是父母自己
平时感情投资(鼓励,赞美)太少,感情透支(唠叨,压制)太多,
亲子关系都破坏了,其他的(学习。。。私塾)都是白搭

我也郁闷了很长时间,为啥小小学还好,中学就这样呢
冷静的分析了一下,我的原因是:自己感情投资(鼓励,赞美)太少,感情透支(唠叨,压制)太多
怎么让自己改变,有很多方法,我自己写了个微信公益亲子微信小程序
让亲子关系数字化,亲子关系和日常收支(房贷,车贷,工资)一样看的见,摸得着
记录一个月,就知道自己感情投资了多少,透支了多少,是负债还是盈余
经常反省,减少透支,增加投资
和还房贷一样需要一个过程,当然和贷款的额度有关系,要有还房贷的耐心

有空的话可以试试
在微信里查找

亲子才富

本来想叫亲子账户,妈妈说太土,改成亲子才富

《亲子才富》#小程序://亲子才富/WpGFvZcxau97QWa

好像在做广告似的,小程序完全是公益性质的,
能通过自己的技术帮助到需要帮助的人是一个技术男的最高梦想

让孩子去做自己不喜欢的事,还刚好在叛逆期,这都很正常。我儿子现在才小学,就因为不想写作业跟我闹,还拿不吃饭还威胁我。感觉一定要对症下药啊,他觉得写作业无聊,他们echineselearning有那个游戏课件,我就让老师把中文网课的课件给换成趣味互动的玩游戏课件了,边玩边学中文。下课之后都没给他布置作业了,一听不用写中文作业了,特别开心特别激动。作业取消了,但以前的一周两节课,变成现在一周三节课。同样是学中文只是换成了孩子能够接受的方式。

子供の好きな事を一緒に探して、それを伸ばして行くことが大切です。
人生勉強だけが全てではありませんからね

躁狂症吗

孩子早期应该太宠他了。最好现在开始爸爸和妈妈要统一战线慢慢对他严点在他能承受。才能好好管理他

别逼他学习。如果学习不行就搞学习以外的事情。人总有出路。