小春网

注册账号

[随便说说] 上学太拖拉了,有时候看着他都急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子上小学,早上起床至少得叫三四遍才起床,看着看着要迟到了,别人可是一点不着急。早餐吃三明治,小口小口慢慢吃,要他边走边吃也不愿意。我是个急性子,我看着他都特别着急,下次决定让他慢着,我也不催他了,让他真的迟到一次,看他着不着急。平时干个啥也都是慢吞吞的,大家有同款孩子吗?
我家都初中了,还是这样呢,我早就习惯了。

你要跟他比慢才行

不要了的话,我高价回收。
回复 1 0

我家也一样拖拖拉拉就是性格问题很难改、
你自己性格急、估计你家爸爸拖拖拉拉性格、
早上按时叫孩子起床做好早饭是妈妈的事、
其他的你就撒手不要管忘带东西迟到也不要管、给孩子做好早饭妈妈回房间要么准备上班、平时妈妈狠心放手孩子才会成长!

妈妈性格越急,孩子越容易拖拉,总是想着反正到时候妈妈会来催,不用急

性格问题

我家5岁已经这样了。吃个饭磨磨唧唧1个多小时才吃完。一写作业就玩笔

yun95 发表于 2022-10-4 11:15
我家5岁已经这样了。吃个饭磨磨唧唧1个多小时才吃完。一写作业就玩笔

孩子吃饭拖拖拉拉要定时间超过20分钟、
吃不完也要盘子撤掉中间饿了不要加餐 、
孩子平时饭量少的话饭菜少给、
慢慢养成习惯不会拖拖拉拉吃饭了!

逗你玩儿666 发表于 2022-9-29 16:19
不要了的话,我高价回收。

跟你家的孩子互换一下