小春网

注册账号
楼主: Aqua-unicorn

[生活相册] R-3第一卷,店扫有点怪。。。

主要一个问题是,后面用的R90/2是2CAM的,在R-3上不能自动测光。我是拉住缩光圈手柄、用Auto、按快门的,有可能会有测光精度的问题,我想。

我也觉得这个扫描有问题,谁家有底扫?改天帮我扫扫看看?

不知道胶卷的底片是什么样的
那些颗粒不是立起来的,感觉和破了的水泡一样,,ベタッと的沾在相纸上

原帖由 FFM 于 2008-7-15 23:29 发表
不知道胶卷的底片是什么样的
那些颗粒不是立起来的,感觉和破了的水泡一样,,ベタッと的沾在相纸上

[.BDA6AD.] 我买了10卷了呢。。。好像买坏了。下次用Fuji。

不一定,再拍一卷看      看

师傅被忽悠了,哈哈!~~~
效果有的都跟马赛克了!~

下次你再去,拿着它给扫的去问那个店长:哥们,下次我拍点AV,你帮我扫吧,你这处理【有码】的效果蛮强悍D说!~~  [.D3AC3] [.D3AC3]

原帖由 无敌凹凸曼 于 2008-7-16 10:19 发表
师傅被忽悠了,哈哈!~~~
效果有的都跟马赛克了!~

下次你再去,拿着它给扫的去问那个店长:哥们,下次我拍点AV,你帮我扫吧,你这处理【有码】的效果蛮强悍D说!~~  [.D3AC3] [.D3AC3]

我不知道他那个底扫是多少DPI的。。。
下次换一家。

有些镜头可能不适合强光下大光圈或高快门工作。
但100的强光片的扫片这个效果还算是正常的。。。如果换成400的,颗粒感会稍微弱些,但焦点上的被摄体会比期望的粗糙一点。

我有底掃,鳥王住哪?

原帖由 ignore 于 2008-7-17 02:01 发表
我有底掃,鳥王住哪?

神耐穿线

原帖由 笑昏过去 于 2008-7-16 13:15 发表
有些镜头可能不适合强光下大光圈或高快门工作。
但100的强光片的扫片这个效果还算是正常的。。。如果换成400的,颗粒感会稍微弱些,但焦点上的被摄体会比期望的粗糙一点。

嗯,是有可能的。R3快门最高只能到1/1000s,估计高光量测光的精度可能也不太好。 以后尽量保持在2倍安全快门速度以内来拍摄。。。尽管这样的话感觉很受限制啊。