小春网

注册账号

日本是适合普通人和穷人生活的地方,不适合富人。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

日本对穷人在医疗和教育方面都有很多扶植政策,照顾老弱病残,各种服务方便贴心,工资收入差别很小,非常适合穷人的生存。要是养老,首选日本。

日本收入透明,税率又高,很多富人都移民避税。

一方水土一方人,有能力回国的肯定回国好,自己的语言,自己的国土,还有父母亲人。

其实争日本好还是国内好没有任何意义,人对自己定位很重要。我们当初出来的基本都是在国内活的不好的那一拨,都是没钱没地位的被收割韭菜。
有竞争力的在日本呆了一段时间后都回去了,像我们这样没能力回去的,回国也是社会底层的还是留在日本过日子舒心。

我在国内一线城市有户口有大房子,但我是单妈。我有自知之明知道自己回国的收入绝对养活不了两个孩子。也不愿意被人可怜。

日本政府帮我养了这么多年孩子,从心底还是非常感谢的。

头像被屏蔽
回复 4 1

东京人多 发表于 2022-9-14 11:59
在日本你没有学历,没有人脉,只要你手续合法,你不懒你就饿不死,这个是事实 ...

日本真的非常非常适合穷人生活,留在日本的肯定都同意这一点。
回复 1 0

养老不合适吧😅😅高物价低收入 医保内的也就是保障你不死…

精日猎手911 发表于 2022-9-14 12:10
养老不合适吧😅😅高物价低收入 医保内的也就是保障你不死…

我在国内没有医保,回国是看不起病的。在日本等我老了就是最低收入人群,看病基本等于免费,我肯定要在日本养老。
回复 2 0

maifangzi 发表于 2022-9-14 12:12
我在国内没有医保,回国是看不起病的。在日本等我老了就是最低收入人群,看病基本等于免费,我肯定要在日 ...

哦哦 那祝你健康 别去医院…可能我去的都是假医院 感冒发烧随便检查下就是1-2万 补个牙不用医保的不锈钢材料就要20多万 腰疼去整骨院 结果来个通知告诉我要么是工伤要么是医生指定的 不然不能随便去 结果医保不报销 自费2-3万😅😅
回复 2 0

精日猎手911 发表于 2022-9-14 12:19
哦哦 那祝你健康 别去医院…可能我去的都是假医院 感冒发烧随便检查下就是1-2万 补个牙不用医保的不锈钢 ...

感冒发烧随便检查一下哪里有花2万的啊,你把医疗费用贴出来我给你看看,我学过医疗事务,知道各种医疗费的算法。你要是没有健康保险就当我没说。
正骨院不能随便用健康保险,这是常识,你不知道吗。

maifangzi 发表于 2022-9-14 12:24
感冒发烧随便检查一下哪里有花2万的啊,你把医疗费用贴出来我给你看看,我学过医疗事务,知道各种医疗费 ...

日本的医院收费有国家标准,不是想收多少钱就收多少钱的,医院的大小,诊疗时间,检查项目等都有具体明细,而且明细一定要交到患者手里,每一分钱都有每一分钱的用处。

maifangzi 发表于 2022-9-14 12:24
感冒发烧随便检查一下哪里有花2万的啊,你把医疗费用贴出来我给你看看,我学过医疗事务,知道各种医疗费 ...

你指望一个日语都还在三级水平的愤青了解基本常识是不是有点强人所难啊……
我猜他连健康保险是啥都不知道

头像被屏蔽
回复 0 1