小春网

注册账号

[随便说说] 独生子女在日生活的心苦你也有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
独生子女、上有老下有小,现在是顾了一头顾不了另一头。疫情影响,快四年没回过国了。常视频聊天,但有时候想念父母,就是想待在一起的感觉很强烈,想到心跳加速、冒冷汗,像得了恐慌症一样。赶紧给自己做心里疏导,什么在这边好好的就是孝敬父母的一种方式呀、回国也不见得能更多和父母在一起生活呀、人要知足别钻牛角尖呀等等,可有时还是很难平复自己的情绪。国内的朋友羡慕我的自由和所谓眼界,我反倒羡慕他们可以整天跟父母黏在一起,还抱怨老人惯孩子,身在福中不知福。有和我一样的兄弟姐妹吗?你们都是怎么平衡这边的小家生活和国内父母的养老的啊?
很心烦的,以前每年回去心情倒还好。

柏拉兔 发表于 2022-8-29 11:41
很心烦的,以前每年回去心情倒还好。

是的呀。什么时候能进出自由啊!

你在海外羡慕天天跟父母在一起朋友们、
可国内那些天天跟父母一起的很多朋友们想远离父母呢、做人都有有得有失!
我家人对我不怎么好我就把自己当孤儿、
对家人不期待什么也挺好的。
只要把心态调整好在哪里都一样。
回复 2 0

橡子 发表于 2022-8-29 16:15
你在海外羡慕天天跟父母在一起朋友们、
可国内那些天天跟父母一起的很多朋友们想远离父母呢、做人都有有得 ...

内心强大,会开解自己的人生长快乐。向你学习了。