小春网

注册账号

[语言学校] 被忽悠到语言学校太惨了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在国内的时候一直忽悠的是勤工俭学项目,说来了语言学校会安排工作。😂日语不好我本来想着,语言学校安排个工厂之类的也可以。过度一下。结果来了根本不帮安排工作。😂老师只会说没办法,学费是月付的,目前只交了两个月学费,找不到工作我已经不想交学费了。在关西神户,工作真的就比较少,特别我这种日语不好的更加艰难。最坏的打算是退学回国了。不知道大家有什么建议吗?好焦虑,😂打工找不到工作,学习又学不下去。裂开了。我真的佩服有一些中介和语言学校的老师,真的就是不管不顾把学生坑来了再说。害
我之前在国内工作还挺舒服的,我的天啊🤦‍♀️
结婚

额这个不太靠谱😨

便利店日语很简单,多练习一下,现在便利店很多招人的,熬过去日语不好的阶段就好了

现在不太清楚了 以前留学生很多都去按摩店 挣得又多对日语要求也不高
回复 1 0

谁忽悠你来的?还是你自己幻想资本主义福利太多?

兄弟我跟你差不多情况,我大学22届的,大三那会儿母亲认识了中介,说我读完大学出来工资也就3、4k,去日本工资保证1w-2w,母亲就让我跟他学日语了。我当时也是在大学混日子,也没有思考什么未来,稀里糊涂地就上了贼船了。结果是今年4月份,从上海来日本。5月份末为止中介给我介绍了3份工作,现在干中华料理店的服务员,除税月给17w-19w。累的要死,一边上语言学校一边打工。中介给我安排的是上个鬼福祉的专门学校,说回国都能当个高级职员,当然我现在是完全不相信这鬼人了。现在只能是熬着打工,然后学习备考eju,真的有点难受

这种毫无一点常识的五毛贴,抹黑语言学校贴应该直接封杀。日本有语言学校安排工厂打工吗?日本有语言学校按月付学费的吗?关西工作岗位少?那还有那里有工作岗位?

我想去福井工作

小猪的老爸 发表于 2022-10-16 22:06
这种毫无一点常识的五毛贴,抹黑语言学校贴应该直接封杀。日本有语言学校安排工厂打工吗?日本有语言学校按 ...

你落后了,现在很多语言学校官网上面都写着帮忙找工作,还有模拟面试。
中国人中介,添油加醋的情况,肯定是有的。

不过现在语言学校的生源主要就是越南泰国那边的人,那些学生找不到工作真的就会消失。