小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: zshasha

[育儿成长] 如何与青春期女儿相处?

只要孩子按时吃饭按时上学,跟父母的交流方面不勉强最好。
“青春期”是孩子们正在努力成长的一种表现,默默守护就好。

想到我儿子以后也会进入叛逆期,已经开始头疼了

现在的小孩都这样,叛逆期做母亲的最好和她好好聊聊,不能由着她的性子来

头像被屏蔽

我现在就是随时等待着娃的临幸,她想聊时陪聊,她想一起做题时陪做题。
我玻璃心不喜欢被怼,自己上网不香吗,才不要主动理她呢。

我也有个有个小孩刚上初二,初一开始因为学习,生活的事开始和父母对抗,经常发生矛盾,感到很痛苦。
小学时这么可爱,怎么一下变成这样,纳闷,想不通。反省后,意识到问题的根源是因为小学阶段采用的是压制式教育方式。
有句话小学时有多压迫,中学就有多反抗。

开始学习找解决办法,先自己改变,自我改变也是一个螺旋式反复的过程,需要持续坚持。
自己平时也给客户开发APP,于是想到开发了亲子才富这款小程序来帮组自己持续改变。

经过一段时间的实践,和孩子的关系改善,对抗也少了,她的学习也有明显的进步。
蓦然回首,发现自己改变了,问题就解决了一大半

陪伴成长是一段尽艰辛有快乐的过程。

希望这款小程序能帮助有同样问题的父母。
小程序刚上线不久,如果有什么问题,反馈给我,我会尽快完善小程序。

《亲子才富》
在微信里输入:
亲子才富

或者打开这个链接
#小程序://亲子才富/WpGFvZcxau97QWa

《使用说明》
先添加宝宝
然后打卡

像朋友一样,不过分干涉,适当给些人生建议,女娃养成中......

好难啊