小春网

注册账号

[育儿成长] 我学了个哑巴英语,我儿子学了个哑巴中文....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内应试教育让我英文高考125(高不成低不就),英文语法你要让我做题,我可以满分,但要我用英文跟别人沟通,那我是真不行,感觉脑子跟卡壳了一样,就是说不出来。学了九年,理论是扎实了,就是学了个哑巴英语。
我儿子上中文网课有段时间了,中文小测试,正确率也很高,汉字和词语也记得比较快,但一跟他用中文对话吧,就支支吾吾半天说不出一句完整的话。心想,这完了,我学了个哑巴英文,我儿子学了个哑巴中文。

不过他比我幸运的是,他妈是土生土长的中国人,只要我每天跟他多用中文说话,让他有了中文语感,我觉得还是有很大可能能够流利说中文的。老师教的好,只能让我儿子的中文基础打好,但老师不能时时刻刻24h陪着孩子说中文,所以有时间家长也得多努努力呀
头像被屏蔽

不行,来研究下 双语课

秦丽丽 发表于 2022-8-22 18:38
要回国了 孩子东西全部送人。物品太多,就不一一发图片了  我放在文档里,有喜欢的看到文档里挑选然后在里 ...

千万别点进这个链接,这个是盗号软件,这个死全家的骗子

那得举报她