小春网

注册账号

[育儿成长] 小学生学习费用调查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家是小学生一年级男孩一名。
身边鸡娃的家长很多,我不觉得自己在鸡娃,但不知不觉中,在课外班上也花费了不少。

中文,必须得学。一周两节,课网。
英文,偶遇超值团课。每天25分钟,网课。
游泳,因遗传担心我家娃将来体型,必选。
音乐,我希望他学的,陶冶情操。

其次,还有个学习类塾,是娃年长时执意要学,我也不能拒绝他学习的热情。

最后,是体操,其实鸡肋,但作为第一个跟小伙伴一起开始的课外班,利用插空时间,也就坚持着。

中文和英文是网课,利用了平日晚上。
其它都是周六,早10:30出发,晚上19:00到家。
平日上班,无法带去兴趣班,所以就可着周六一天来。周日还可以日归游玩,或者约小伙伴玩。

粗略算,一门课1万,六门课就是6万。

这还不算,学校的放课后学童保育0.7万,及其它杂费。衣物,玩具,带娃游玩。

因为大人的陪伴能力精力有限,本着多接触社会,比看ipad好的初衷。

这还没有到考虑中受的时候呢。

即使不承认鸡娃的我,也觉得养个娃真费钱。

希望能听到大家意见,育娃,大家都如何安排的。

想了解下男娃1年级,生活费用+补习费+保育院等各种开销1年大概需要多少?或者平均1个月需要多少?

xiaoxiaorb 发表于 2022-8-18 10:53
想了解下男娃1年级,生活费用+补习费+保育院等各种开销1年大概需要多少?或者平均1个月需要多少? ...

我家的估算,每月10万。

课外班6万,学校1万,食费1万,游玩1万,衣物1万。

I-believe 发表于 2022-8-18 17:59
我家的估算,每月10万。

课外班6万,学校1万,食费1万,游玩1万,衣物1万。 ...

那就是1年120W多算点150W左右。明白了。非常感谢

xiaoxiaorb 发表于 2022-8-19 01:29
那就是1年120W多算点150W左右。明白了。非常感谢

游玩,衣服,文具玩具图书,饮食,这些我都说的最低标准。

中受上私塾的同时会减少学习班。孩子争气的话,除了小5、小6,生活费以外,现在的每月费用能够维持到进入社会前。

智之 发表于 2022-8-19 09:13
中受上私塾的同时会减少学习班。孩子争气的话,除了小5、小6,生活费以外,现在的每月费用能够维持到进入社 ...

其实现在养娃的人力付出也很大。早接回家,回家后一口一个妈的喊着。很期待娃上了中学后,我能够自由些。至少恢复满勤工作,工资收入上也变化好多。

I-believe 发表于 2022-8-19 21:19
其实现在养娃的人力付出也很大。早接回家,回家后一口一个妈的喊着。很期待娃上了中学后,我能够自由些。 ...

握爪。小一男生一枚,一样的啊!

少花钱,多办事

呵呵,谁都这么想