小春网

注册账号

[东京] 老母亲被要求退职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老母亲被公司要求退职,实在是一个人不知道怎么处理这件事情。
想求助大家的意见

我母亲在一个超市里面的调理部门做便当,是アルバイト。当初是一周上3天班。
后面那个公司一直拉我妈上社会保险。说是上了就可以上30个小时以上的班。

我母亲想多上班,而且可以上养老金。就同意了公司的要求。

然后隔个月发现被扣了3万7(14万的收入,年金等被扣3万7)
我一查厚生保险,这个金额公司没有负担一半。我妈就和公司要求退出保险。

因为语言不好,我代替她去和公司人交涉。但是那个公司的部长说这是公司的规定,
没上保险会被查等等。
对我的为什么没有负担一半的质疑说了,保险是国民保险,所以不负担。
年金有负担一半。(这个完全感觉在骗人。到时候我打电话给保险公司查下)

又说要退出保险就必须辞职。辞职后是否签约再议
(我看语气不被签约的可能性也不小)

其实我可以使劲交涉,还可以去劳动局。但是一旦我发力了,不管解决不解决后续估计我妈也很难
在公司继续做下去。 而且我妈刚60,应该找不到工作了。
她年轻时候又乱花钱做迷信,没有存钱。

如果她没工作只能是我养着。但目前情况,我的收入还没到可以养老人的程度。
那个公司也是抓着我们弱点。一直强调这是规定,不交会被调查。如果退出,那么一定要辞职。

这个公司说的话 和我所认知的完全不同

1.  国民保险我们有交。 但是公司保险据我所知是任意的
但他们一直否认这件事

2.  为什么他们公司那么在意必须交保险, 还不停的给我妈洗脑。
导致现在被加入的局面

3.  他们说必须辞职,才能退出社会保险。然后可能再契约。(先辞职再契约 风险太大了)
有免费咨询的,你查查看:有可能是合法的,有可能是违法的。

1.客户来说,日本政府要求所有正规企业的员工都必须交保险,厚生或者国民,这笔钱交给了政府,跟公司没关系,公司怕被查(政府主要查売り上げ高的大公司),要求所有员工入保险,无可厚非。2.交国民年金是单方面的,厚生是双方的,交国民年金,公司为了省钱。

3.综上所述,公司的操作,法律上没有明显问题的。

建议换一家小公司

不交保险,少上点班不就完事了。

一天超过五个小时,会被要求加入雇佣保险啥的

公司没毛病,照章办事

小春常务客服  麻烦删除这个帖子。问了行政机关,基本知道怎么回事了。公司犯法了。现在就是不知道该不该告发

麻烦删除帖子,谢谢

作为经营者给你解答这个问题。加入社会保险现在都是义务化,对于パート打工者来说要看劳动时间。
基本有这么几个定义
长期的每周工作时间20小时以上,每月工资不低于88000日元的。
有义务加入社会保险。

如果收入低,并非世代主的情况,可以跟着你家的世代主抚养走保险也可以。不花什么钱的。
但是要确认年收在103万以上还是以下。这个是个分水岭。

在一个就是你母亲在留资格是否允许打工20小时以上。

现在比以前税务管理的严格多了,好多老板都不交社会保险严格意义讲是违法行为。