小春网

注册账号

[中日本] 包饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久没有发帖子,天气虽然热,我们还是要填饱肚子的……
曾有人问饺子和面用开水吗?我当时很晕……
开个帖子,希望可以帮助到大家。。。
做得不好,大家凑合着看昂……

首先是和面,冷水,这个毋庸置疑,
如果想要面皮不沾的话,可以加点咸盐或者蛋青,我加了蛋青。

饺子的馅儿有很多很多种,看你喜欢什么了,
其实也许最常见的是白菜肉,韭菜三鲜,
我这次做的芸豆肉馅儿和韭菜虾仁肉的,
超市那天的那个白菜长得实在,憋约……
就做了芸豆的,芸豆请烫过使用。

调料就是,食盐,味素,胡椒粉,香油,酱油,料理酒,花生油,和一个蛋黄。

至于包法,因人而异,我就会捏中间,然后两边往中间一挤。
有个肚子出来,据说叫元宝包法……
实在不成就从这边捏到那边,也能吃,我爸爸的包法……
台湾人呢,是捏中间然后两边各捏出角来,我觉得像牛魔王……
跑题了,大概我包的就这个样子了……不准笑……

再说一遍,不准笑昂……
然后涅,煮掉……
据说放葱可以使水不冒出来,不过我觉得好像没啥用……
这就是俺的大肚皮饺子了,有没有没吃饭的……
一起分享啊……
真得很好吃的……

妈妈说了,好吃不如饺子……
在外面漂了这么久,似乎觉得饺子就更加的亲切……
时常回想起,过年的时候,在饺子里放钱,年糕,枣和糖的日子,
我们姐妹几个为了吃到钱拼命的样子……
怀念……

如果饺子剩了,可以煎一下,味道比微波炉热得好,
个人意见,仅供参考……

饺子做的多了,分给了店里的人,他们回我的“礼物”。。。
照片上是一位日本中年妇女给我的干花制作品和memo,
一个日本小女孩给我的小信……
其实,人生有很多感动,小女孩幼稚的字迹会永远留在我的心里,
也许她不善言语,可是这封信让我开心了许久……
至于干花,其实以前也从别人那里收到过类似的作品,
现在挂在我中国的家里,
其实,人与人的相处就这么简单,
平凡的生活中洋溢着温馨的点点滴滴……

头像被屏蔽

看上去很好吃,味道一定不错
LZ煮饺子时为什么放葱?

照片拍的不好,下次包的时候叫上我给拍照

顺便尝尝你的手艺,哈哈

就是说防止开水外溢,结果我发现,可能锅太小了,没起啥作用,
全当调味了……

原帖由 土狼 于 2008-7-14 20:28 发表
照片拍的不好,下次包的时候叫上我给拍照

顺便尝尝你的手艺,哈哈

这就被批评了……[.4AF0B]
你要是教我拍照片,我就考虑给你个拍我料理的版权……[.90BFD]

原帖由 pingfan 于 2008-7-14 20:30 发表

这就被批评了……[.4AF0B]
你要是教我拍照片,我就考虑给你个拍我料理的版权……[.90BFD]

好啊,成交!
......................................

LZ就不要谦虚了,饺子包得真不错。
PS:LZ用的煮饺子锅,盛鸡蛋清的小碗,甚至瓦斯罩,我家都有一模一样的。。。

LZ哪人啊?

我想家了

我想我妈了

原帖由 思凡 于 2008-7-14 20:37 发表
LZ就不要谦虚了,饺子包得真不错。
PS:LZ用的煮饺子锅,盛鸡蛋清的小碗,甚至瓦斯罩,我家都有一模一样的。。。

嗯嗯,我知道,
我看过你的料理,和你一个反应,
我家也有那些盘子……