小春网

注册账号

[育儿成长] 监督我儿子写完一本中文字帖、写的汉字完全可以和国内同龄小朋友水平齐平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
汉字就是方方正正的,记得我儿子第一次写汉字,是教他写自己的中文名字。胡彦昊,笔画还算蛮多的,以至于我儿子学写自己的名字都用了几个礼拜。胡字老喜欢分特别开,别人不知道的以为他的名字是四个字。后面那两个,从来就没有写进过田字格,最少也要占1.5个格子,那不然我儿子哪能施展得开。

可能是名字有点难,我儿子就特别讨厌写汉字。汉字要记笔顺、要紧凑、要方正,该连在一起的地方就要连着,不能连在一起的地方就不能连在一起。我儿子是有在网上学中文,学中文哪能不会写中文?半年前就开始了我儿子为期半年的练字之路,从最简单的字开始,不断的重复重复再重复。期间我儿子可收了我不少好处,才坚持写了半年。我家是每天写20分钟汉字,现在我儿子的汉字我觉得可以和国内同龄小朋友的水平齐平了,真的是一分耕耘一分收获,过程很苦,结局很美!可惜我不能发表图片,不然一定要给大家看一下半年的努力可以带来什么
一直让孩子学书道,也比较管用

好厉害!求中文字帖名称!

练的什么字帖

阿白456 发表于 2022-7-21 11:02
好厉害!求中文字帖名称!

就网购那种带比划顺序+拼音的都可以。我家每周两节中文网课,中文老师每周会布置需要写的汉字,浏览器中搜索“书法字帖生成器”,生成电子档后,我去打印店打印出来给我儿子写,我一般每一个字会打印5张纸,一张纸是十行。每天练习2-4个字的书写,也就是每天写2-4张纸,每个字写十遍(一张纸十行)

中文字帖练习次数比较少,一般就是每个字重复两三遍,我更推荐第二种方法,把老师布置的汉字打印出来,想练多少遍,就打印多少张纸。练汉字就是得重复重复再重复。

就网购那种带比划顺序+拼音的都可以。我家每周两节中文网课,中文老师每周会布置需要写的汉字,浏览器中搜索“书法字帖生成器”,生成电子档后,我去打印店打印出来给我儿子写,我一般每一个字会打印5张纸,一张纸是十行。每天练习2-4个字的书写,也就是每天写2-4张纸,每个字写十遍(一张纸十行)

中文字帖练习次数比较少,一般就是每个字重复两三遍,我更推荐第二种方法,把老师布置的汉字打印出来,想练多少遍,就打印多少张纸。练汉字就是得重复重复再重复。

谢谢分享!