小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[关西] 大阪总领事馆大使级总领事罗田广在国内发生交通意外

两天没上了,

一上就看到这个帖子,

原帖由 寧缺毋滥' 于 2008-7-14 12:58 发表
两天没上了,

一上就看到这个帖子,

为了悼念他

论坛关闭了一天

原帖由 噢萨卡 于 2008-7-14 12:23 发表
和他打过很多次交道

一是心理上有些接受不了

人生苦短呀

我要充分的享受活着的每一天

他去世的消息对我打击比较大

太突然了

同感!!
上次长野回来交通事故以后
我就决定活的自在一些了
人啊,说没就没了!!!

罗田广总领事(右)代表王毅大使向珠兰赠送慰问金。(日本《关西华文时报》丛中笑 摄影)

中新网2月27日电  日本《关西华文时报》近期在第71期头版头条发表了“蒙古族女就读生刚到日本一个月就被查出身患癌症陷入困境,病床前顽强继续日语学习,恳请社会各界伸出援助之手”的报道,在日本社会引起了强烈的社会反响,并且惊动了中国驻日本大使王毅。

据《关西华文时报》报道,2月22日下午3点,中国驻大阪总领事罗田广在侨务组负责人赵大为领事的陪同下,亲自到医院看望珠兰,罗田广总领事一进病房,就对正在接受治疗的珠兰说:“我是代表王毅大使来看望你的,我代表王毅大使向你转达祖国人民的问候,昨天我正在东京出差,王毅看到了《关西华文时报》有关你的报道之后,就让我马上回来看望你,王毅大使说:你们在海外学习和生活,有可能遇到各种各样的困难,不要着急害怕,祖国是你们的坚强后盾,大使馆和总领事是你们的家。”罗田广总领事代表王毅大使向珠兰捐赠了王毅大使的慰问金,正在打滴流的珠兰颤抖着双手收下了慰问金,她流着眼泪说:“我是一名蒙古族孤儿,在国内靠着祖国政府给的西部助学金读完内蒙古大学;现在我在日本留学患了癌症,祖国政府和王毅大使又给我了这么大的温暖和支援,我太感谢了。”

罗田广总领事对日本《关西华文时报》发起的为珠兰募捐的献爱心活动给与了高度赞扬,他对记者说:“感谢《关西华文时报》的报道和献爱心活动,在国外,就是要发扬‘一人有难,八方支援’的友爱精神,我昨晚从东京回到大阪的时候,王毅大使还多次打电话指示,让我们尽快到医院与院方交涉,一方面要代表中国政府感谢日本医院对珠兰的救助,另一方面希望院方继续想尽一切办法拯救珠兰的生命。王毅大使听说珠兰在国内和日本都很优秀,患病期间还坚持学习,他说珠兰为中国年轻人树立了好榜样,她把刻苦学习和奋发向上的中国青年的好的形象和面貌展现给了日本。”

罗田广总领事看望完珠兰后,主动与医院领导和主治医师会面,研讨救治珠兰的具体医疗方案,这所日本医院的副院长吃惊地问罗田广总领事:“贵国政府对所有的在日本的中国人都是这样关怀吗?”罗田广总领事回答说:“我代表中国政府告诉您:每一个在海外的中国公民的生命都很重要,每一个在海外的中国公民的安危都牵挂着中国最高领导人的心。”据日本主治医师介绍说:“珠兰患的是淋巴B型恶性肿瘤,目前癌细胞还没有转移,不能进行手术,可以通过化疗和吃抗癌药剂来治疗。”(丛中笑)

头像被屏蔽

人死如灯灭
与其缅怀死人,还不如赶紧关心一下下一位新领事是谁

原帖由 REO 于 2008-7-14 13:17 发表
人死如灯灭
与其缅怀死人,还不如赶紧关心一下下一位新领事是谁

估计可能是要新派过来

明天去送个花圈

悼念一下

毕竟他一直挺关心小春论坛的

对于曾经给与帮助过的人

需要感谢

老大,此消息真的假的啊?

可靠吗??!!

原帖由 沙子的眼泪 于 2008-7-14 13:33 发表
老大,此消息真的假的啊?

可靠吗??!!

刚和使馆通完电话

明天开始吊唁

在正经事上我从来不开玩笑的

哀悼一下.好象听老大说过好多次领事人很好.

老大不要太伤心了~我们更要好好珍惜生命