小春网

注册账号

[育儿成长] 请教小婴儿吐奶的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家小孩明天就满2个月了,这一个礼拜,吐奶特别严重,隔一天就喷射一次,嘴里,鼻孔,特别恐怖,而且量也特别多,好像几乎把喝得都吐出来了,请教各位妈妈,这种情况没有问题吗?
吐完之后,倒是很老实,马上就睡了(平时可没有这么乖,要抱着哄好长时间哪)
给医院打电话问,医院说只要小孩没有异常,还照常喝奶就没有问题,我家宝宝倒是没有什么异常,但是总这样,也太吓人了

穿一张宝宝的照片,博取一下同情:)
宝宝每次喝完奶,你有拍奶嗝没有?就是把他抱起来,头放到你的肩头上,轻轻拍他的后背,等他打嗝后在放躺他.....

他这几次吐奶,都是打了嗝之后顺着嗝一起跟着出来的
今天更是正喝着那,突然…………

防不胜防

头像被屏蔽

我孩子半岁前也是经常这样的...半岁后就不吐了..正常的...

原帖由 可爱小鱼鱼 于 2008-7-14 12:24 发表
我孩子半岁前也是经常这样的...半岁后就不吐了..正常的...

也是这样喷射状的吗?
我都不知道该怎么预防了,感觉是他好像不知道饱,喝得太多了
像少喂他一点,但是他含着不肯松口
不喂就大哭啊

原帖由 yeti_ty 于 2008-7-14 12:25 发表

也是这样喷射状的吗?
我都不知道该怎么预防了,感觉是他好像不知道饱,喝得太多了
像少喂他一点,但是他含着不肯松口
不喂就大哭啊

是呀..也是这样喷射的.....多的时候一天一次.......少的时候几天一次.....问过几个朋友..他们的孩子也有这种状况....说是有些孩子的喂比较浅会这样的.....为了这个我们还去医院做了全面检查结果一点毛病都没有.....然后去书店看了专门的儿科医学书籍,说是40%的孩子会出现不同程度的这种喷射状吐奶.......只要精神好..体重有增加就没有关系的...98%一岁半前会自然好的...

原帖由 可爱小鱼鱼 于 2008-7-14 12:31 发表

是呀..也是这样喷射的.....多的时候一天一次.......少的时候几天一次.....问过几个朋友..他们的孩子也有这种状况....说是有些孩子的喂比较浅会这样的.....为了这个我们还去医院做了全面检查结果一点毛病都没有.. ...

谢谢,那我就放心了
我家孩子体重不但增加,而且超标,满月的时候11斤,前两个礼拜13斤,现在2个月估计肯定超过14斤了

我儿子小的时候也有几次喷的很厉害,其中有带到医院说是没事叫多拍嗝的.只有一次例外.他一直喷,几乎把吃的奶都喷出来了.直到最后顺着嘴角流出来一根头发,估计是他爸的,这才不再吐了,又吃了好多.