小春网

注册账号

[随便说说] 浴巾长霉…哪里有卖便宜点的搪瓷盆?或者可直火的不锈钢盆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道是不是因为最近连天下雨,发现家里的浴巾和毛巾长了黑色的小霉点……想买个大点的搪瓷盆煮一煮,亚马逊和乐天搜了搜,小的三四千,大的六七千,买这个我还不如把家里的毛巾全换新。
各位见过卖国内那种搪瓷盆的吗?好像不锈钢锅煮也可以,但是这么大的锅平时不用也没地方收纳。
不锈钢盆很多都写着直火不可,不知道是怕烫伤还是太薄会烧坏。

或者有别的好办法教教我也可以。酸性漂白剂加热水泡我已经试过了,去不掉。碱性漂白剂怕掉色,暂时不考虑。
先谢谢大家。
换一条就行了,
之后注意晾晒及时,或者使用烘干机
霉那个东西除不干净,对身体也不好,
不要因为个一千日元坏了是身体

毛巾浴巾小黑点去除不了建议换新的、
毛巾浴巾用完挂在通风地方!

换毛巾吧,旧的擦地板。你毛巾不是天天换洗的吗?

解决了,留个记录
没买钢盆搪瓷盆,用的家里现有的塑料盆。之前查的时候都说用50度热水加酸性漂白剂泡半个小时,比较轻微的霉点就可以去掉了。
严重的这样去不掉,我是用锅烧开水倒盆里,按漂白剂包装上的比例放漂白剂,泡它一个小时,中间翻一翻搅一搅。注意要盖盖,我是用另一个盆扣上的。不盖凉得太快,水太少也会凉得很快。一个小时后水还是烫手的。
这样基本都可以去掉了。还去不干净的,可以观察一下黑点有没有变成棕色,变成棕色了的话打肥皂搓一搓就能洗掉了。
然后投两遍拧干,丢洗衣机再洗一遍甩干晾出去。找个晴天操作,有烘干机的无所谓。

我是东北人,老家干得一批,根本没有毛巾也会长霉的概念。霉点长在经纬线上,毛巾的毛比较长会挡住,颜色比较相近的就更不容易发现了。加上现在住的房子很潮,夏天湿度基本在80%,下雨天能超过90%。白天上班晚上睡觉,挂外面怕下雨,挂屋里晾不干。
所以和我一样没有烘干机的,白天家里没人的,天天洗反而是延长了毛巾处于湿的状态的时间,更容易长霉。我这几条应该就是前一阵天天下雨害的。而且这种霉毛巾洗烂了都洗不掉。我准备以后定期用漂白剂泡一泡,不掉色,去黄效果也很不错

实在想煮的话(比如清晰油烟机扇叶),可以试试亚马逊买不锈钢盆,我看到好几个商品评价里有人写自己直火煮了没问题,那种应该可以买来煮。当然出问题商家不会负责。
回复 1 0