小春网

注册账号

[手续参考] 日籍小孩回国读书需要办理哪些材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩小学三年级
带日籍小孩回国读书,需要办理好哪些材料?

需要哪些材料?在日本这边办理的材料,

国内的回国办理。免的来回跑,

懂的指点一下
日籍孩子回国读书不是办留学?或者去日本人学校?
让国内家人直接去打算送的学校问要什么资料更准确!

日籍的回国读书好像叫寄读吧!没有学籍的好像

你最好事先打听好你想去的小学接不接受外国人孩子入学。

得去公安局的外事科问需要什么签证手续,
现在好像变得很简单的,
18岁之前只要来日本时提前去报告开个出入证明就可以
想去哪一个学校的话,
得走后面,只要有学校肯收,在哪里都可以上的,
没有学籍好像。

看来楼主还是打算要回去啊

新品浪子 发表于 2022-7-14 16:47
得去公安局的外事科问需要什么签证手续,
现在好像变得很简单的,
18岁之前只要来日本时提前去报告开个出入 ...

是从日本回中国读书,爸爸是中国人,妈妈日本人

○消失メご 发表于 2022-7-12 14:21
日籍的回国读书好像叫寄读吧!没有学籍的好像

但是爸爸是中国人,能读是不能参加高考是吧

not莎莎 发表于 2022-7-20 11:55
看来楼主还是打算要回去啊

对的,你知道小孩靠什么签证能长期呆国内吗

我孩子2019年回国读了半年书 因为疫情就没在回去 说下我们回去办理的情况。希望对大家有帮助 我儿子日籍 当年九岁三年级 去中国大使馆办一个二年期的旅行证 去区役所 开好户籍胆本证明父母子女都在一张纸上的 一家三口护照复应件 我老公日籍 我本人中国籍 需要去中国籍籍贯户口本所在地所在区的教育局申请公立小学 在新学期开学半年办理最好 国内学生多 人数够了 不见的可以上你想上年级 这些文件在日本办好带过去最好 要不然还要去中国的大使馆补办 那边开证明手续费高一些 但是多出钱可以给开中文版的 各有好处吧 我是城市户口孩子是随我户口本上的地址公办学校 办起来还算简单 费用跟国内一样一学期花了三百多 还有就是去国内学校报到时需要日本学校给开的学籍证明 在国内学校可以给接上 同理 以后要转回日本学校时也给中国学校给你带学籍回来 希望对大家有帮助
回复 2 0