小春网

注册账号

池袋周边做医疗翻译志愿者

板块已全新升级,部分内容仅支持 切换到新版 查看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
目前池袋的医院做导诊,空闲时间出来做下医疗翻译志愿者。有需要的请仔细阅读以下说明。
1.时间问题
周一到周五,要上班。
早上八点到下午五点看消化道疾病的可以直接来医院找我。去其他医院看别的病的话,下午五点半以后可以约,请提前联系。
周六,我一个月两个双休。周六可能中午一点下班,也可能全天休息,请提前联系。
周日休息,一天都可以用约,请提前联系我确认。

2.履历问题
专门学校医疗翻译专业。目前持有医疗翻译协会1级证书。毕业前半年左右,开始做志愿者带人看病。今年四月入职后,自由支配时间不多,志愿者就做的少了,基本都是在工作的医院内翻译。目前擅长的领域还是消化道疾病,特别是肠镜胃镜,已经有多次经验了。总结一下就是出道不久,经验尚浅。常见疾病基本应付得过来,如果愿意找我翻译,愿意信任我的朋友,可以提前把病情,症状告诉我,检查报告之类给我研究下。毕竟我们这行,比起医生护士,只算个外行,不太可能每个科都精通,提前准备很重要。

3.就诊地点
周一到周五五点半以后这段,时间太短就不好意思了。只接池袋-常盘台的活。其它医院就去不了了。
周六,周日,东京都内都可以。
医院由您指定。请自己在谷歌地图上确认营业时间。

4.个人考虑
首先重要的事情说三遍,如假包换的志愿者,不收费,不收费,不收费,交通费也不用。去年开始下定决心出来做这个,当然也有些自己的私心。一个是增加实战经验多学点东西,另一是不知道医院那边给我安排的啥规划,让我感觉实在太闲了,所以想给自己找点事儿做。所以果然还是要医疗翻译是最有干劲儿最擅长的。

目前已经接待过六七名患者,大家人都非常好,也挺理解我哦,热情的让我有点受宠若惊,一来二去都成好朋友了。有缘分的话,还希望通过这个“兼职”结识更多朋友,大家出门在外也挺不容易。相互帮助下。我现在给自己定位也不高,主要服务留学生,在日华人家属,平时不常用日语的人。用我在医院和翻译的经验提供帮助。平时我觉得能找来我们医院的中国人日语都挺溜,比我还好。但总有人有需要的吧,大家觉得呢。
欢迎联系咨询,谢谢支持哈。
顺便亮一下有码证件。

南常盤台一丁目, 板橋區, 东京都/東京都, 174-0072, 日本
支持同时感谢。大爱之人必有非常回报。

你好 我在日本做护士 上班日语会话不太好, 想问问有推荐的资料吗? 医院常用会话类的... 谢谢啦🙏

相宇99 发表于 2022-7-22 10:07
你好 我在日本做护士 上班日语会话不太好, 想问问有推荐的资料吗? 医院常用会话类的... 谢谢啦🙏 ...

在日本做醫生,互相合作好嗎?

peggy214 发表于 2022-7-8 09:35
支持同时感谢。大爱之人必有非常回报。

在日本做醫生,願結交朋友

好人有好报👍