小春网

注册账号

[育儿成长] 我儿子班里好几个戴眼镜孩子,感觉现在孩子比以前容易近视多了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子才读小学,上次接我儿子放学,看到他们班有四五个孩子都戴眼镜了。我小时候都没有智能手机,电脑和电视那可都是稀罕物件,就算到小学、初中也几乎是没人近视,一个班顶多就一两个。现在的小孩人手一个ipad,要是家长不管得严一点,小孩子能管住自己不玩的几乎没有,近视就是可想而知的。等戴眼镜之后才知道有多不方便了,虽然现在有全飞秒手术,但多多少少有点后遗症。小孩子一定要注意保护视力啊!!我儿子的ipad只干两件事,第一:用来查找学习资料。第二,完成某件事,奖励自由玩一个小时ipad游戏。

我平时都是尽量带我儿子出去游乐园或者公园里玩,周末就带我儿子野餐。我儿子跟我说,iPad游戏不好玩了,他要出去玩。
我家的喜欢看书
从来没玩游戏
现在也近视了,但说黑板可能看得见,
还没开始戴眼镜,估计也快了。

遗传因素加上各种电子产品,现在的孩子真的太容易近视了。我家姐姐一年级就戴眼镜了,幸好妹妹没事。

疫情以后在家时间多了大人小孩近视特别多、
都是iPad、手机、电视害的、
这几年近视人群环境因素最大!

真是教育的好啊

楼主好厉害,很会教孩子啊!我家孩子要是跟我说 ” iPad游戏不好玩了,要出去玩。“  ,我要高兴疯了。

新品浪子 发表于 2022-7-5 14:28
我家的喜欢看书
从来没玩游戏

家有同款儿子。才一年级啊,唉

新品浪子 发表于 2022-7-5 14:28
我家的喜欢看书
从来没玩游戏

前期会有一段假性近视的(度数在几十),这个阶段其实是可以恢复到正常视力的

捕风的猫 发表于 2022-7-5 14:53
遗传因素加上各种电子产品,现在的孩子真的太容易近视了。我家姐姐一年级就戴眼镜了,幸好妹妹没事。 ...

电子产品真的要尽量少作为娱乐