小春网

注册账号

这么多人对能来日本感恩戴德啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我前段时间,问了几个在海外,比如澳大利亚,加拿大,还有个在上海生活的大阪人,他们基本都是公司外派的(工资和在日本拿的差不多),如果在日本和以上外派国家可以选择,他们更愿意在哪里生活?几乎清一色的表示,如果公司允许,他们更愿意在以上这些国家和城市生活。
当然你要是问没出过国门,没见过世面的日本人,可能答案肯定不一样。

这里有些中国人其实也是一样,没在日本以外的国家生活过(有些,并非全部),没见过什么世面,在国内家乡环境又不怎么样(国内发展不均衡),当然对能来日本感恩戴德,很简单啊,因为没得选择啊,当然来了日本之后感激涕淋的一塌糊涂

不过很遗憾啊,我认识的在国内生活过的日本人,如果让他们选择,他们的答案都是国外,老实说,我当初听了也是吓一跳,不敢相信这些答案。

当然如果你以为日本人是因为那些国家或者城市是发达国家和国际大都市才这么选择, 那你最好先去了解一下,有多少日本人在菲律宾,印尼生活,日本这么好,这些日本人跑去远不如日本发达的发展中国家长期居住干吗??
字数太多
pass

多谢pass

不谢
pass
回复 1 0

pass还频繁光临弊贴,阁下有心了,笑

头像被屏蔽
回复 0 1

zulr 发表于 2022-6-23 12:41
pass还频繁光临弊贴,阁下有心了,笑

讲究人

智商如此,何必发帖。
因为生活在日本,才说日本。
北美澳洲北欧都很好,有必要一一去说吗?
你举的例子里面也没有中国呀!
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 0 1