小春网

注册账号
楼主: 扬帆

[签证问题] 老公没加入年金保险会影响我办永住吗?

基本上是过不了,还有些百分1的运气可能给你过

linxuhui888 发表于 2022-7-4 00:07
基本上是过不了,还有些百分1的运气可能给你过

上面楼上说得对,基本上过不了!
可以现在开始交吧,或者补两年!
年金是必须查的,一般查2年!不交够悬
我有同事在2018年换工作得时候,晚交了几个月吧,反正说有滞纳金的那种,后来就拒了!

然后他一年后就走了另一个流程,高级人才,80分那种,只查一年的!顺利下来了!
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/nyuukokukanri07_00130.html
--直近(過去1年間)の公的年金の保険料の納付状況を証明する資料

bocai5752 发表于 2022-7-7 13:10
上面楼上说得对,基本上过不了!
可以现在开始交吧,或者补两年!
年金是必须查的,一般查2年!不交够悬

申请人本人不交年金肯定没戏。帖子讨论的是申请人本人申请永驻时,如果配偶没有交年金是否后影响。

之前打电话问 info的人,说主要审查申请人的,跟配偶关系不大。哎,赌一把吧。

你是被抚养人吧?抚养你的人没有年金,估计够呛了。

直近(過去1年分)の人及び申請人を扶養する方の所得及び納税状況を証明する資料

日语感觉看不懂了。。。

申請人 を 扶養する方:如果申请人是世代主的话,就光申请人本人的资料就ok了吧。
如果申请人是被抚养者,需要提交世代主的的资料。

我是这么理解的。

结婚的话要看双方的

去试试呗!试试再说,一般就是挂了话也会告诉具体原因!
知道原因后再把对应的问题处理了后又能立马申请!

9割影响 要看全家的资料

必须俩年家族,我就是这样不能申请

头像被屏蔽