小春网

注册账号

[育儿成长] 国内宝宝带到日本打预防针请教,附上宝宝照片了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打算宝宝6个月的时候带到日本,在国内8,9个月的时候要打几种预防针,
分别是:
麻疹疫苗(Measles Vaccine),
乙型脑炎疫苗(Encephalitis B Vaccine),
流行性脑膜炎疫苗(Meningo Coccus Vaccine)。
想请教大家,这几种疫苗日本有相同的吗?可以接种吗?如果日本不能接种,我就要再带着孩子回国接种了。
谢谢。

附上宝宝37天时的游泳照片。

好可爱呀!真想抱抱,哈哈

那个是怎么套上去的,会不会很难受呀。

打算宝宝6个月的时候带到日本,在国内8,9个月的时候要打几种预防针,
分别是:
乙型脑炎疫苗(Encephalitis B Vaccine),
流行性脑膜炎疫苗(Meningo Coccus Vaccine)。

这几天正好在研究这个,回答以下,又不对的地方,大家指出哦

麻疹疫苗--日本规定是1岁以后打的,所以如果你8个月的时候要打,需要自己花钱。

医生说如果我不打算把孩子在一岁前送进保育院的话,那么就1岁到了来打,
如果打算把孩子一岁前送进保育院,建议送进去之前打一次。不过需要自己出钱。
然后满了一岁以后,再按照普通的顺序接着打。

乙型脑炎疫苗,日本脑炎,好像也变成自费的了,不过也是一岁以后打。
顺便问一下,我看到好像国内乙型脑炎疫苗也是一岁的时候才打得

流行性脑膜炎疫苗不知道有没有,没有问

头像被屏蔽

好可爱呀
哈哈
好想生哦···········

原帖由 nogoty 于 2008-7-13 22:35 发表
分别是:

这几天正 ...

谢谢你的回答,看来还是要回国打,来回跑几次啊。

原帖由 ★chocolate★ 于 2008-7-13 19:48 发表
好可爱呀!真想抱抱,哈哈

谢谢,满月的时候已经12斤了,比较胖。

原帖由 五爱市场 于 2008-7-13 20:33 发表
那个是怎么套上去的,会不会很难受呀。

有魔术搭扣的,不难受,宝宝很喜欢的。