小春网

注册账号

回复太长了,干脆发个贴。说说现在日本00后。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我曾说我开学了就狂打游戏导致错过了很多机会。有春友质疑说前因后果反了,那我就不吐不快,
好好吐槽一下现在的日本年轻人(可能老一辈日本人也这样我不知道而已?)。

以下是我的观察总结:

现在大学期间有找男友意欲的00后日本女孩,往往会在大一开学前三个月(即前期合格之后起)就开始在推特和ins上开始社交,开学典礼就和新交的男朋友一起去了;晚一点的也是开学仪式时就开始物色,最晚的话开学三个月左右就已经找好男友了。开学半年后没有找男朋友的日本女生基本要么就是各方面实在是略微遗憾要么就是根本不想找男友。
择偶标准就是一看脸二看性格三看特长。日本男生多穷我就不提了都是女生在贴钱。

还没开学就已经确定关系,刚开学一礼拜就在一起了是非常非常正常的,甚至自己搞定了以后还会给小姐妹铺路介绍学长。我一个日本朋友莫名其妙大二开学第三天就被大一新生小妹妹私信晚上约出去散步,之后被叫去女生家里。理由就是好姐妹的推荐说这个学长挺帅的人也很好,太过主动还把我朋友吓到了什么也没干尬聊一会儿回家了。

顺带一提我认识的同级生情侣中,8对里面有6对是确立关系两周到一月就同居的(然后半年里因为生活习惯和隐私问题分掉了4对额。。。)。

不光是找对象,找朋友也是如此:
我开了学就和国内朋友整天打游戏,主要是真的各地开考试太累了想彻底放松放松,同时为了考学也很久么和朋友们联系了。等回过神来(大约暑假结束)人家小团体早就组建好了。后面真的难插得不得了。 举个例子,比如一个4人小团体我怎么混也就只和2人比较熟,要么他们4一块儿玩要么我们3个一起玩。日本人之间小团体就排他性,小团体之间相互不理睬,男的也这样。我去年还吐槽过明明一个小教室的同学们在走廊遇到相互不搭理的谜之习惯。我问了个日本人,他告诉我这叫【军团】,即同一个地方出身或者开学在同一个小组的会主动搭建小团体,2~5人,组完后会断绝整个大学的社交,社团和打工的伙伴仅仅在特定场合才会关系好,直到毕业都是和最开始的小团体玩。

听得我一愣一愣的。这种事情真的是没有经历过就完全不知道的,好几个女生当时真的就是一勾就能带走结果被别人先下手为强现在只能当好朋友。。。想想就胃疼。

反正我现在要么找大一的,要么就只能直接再等一年了。
找朋友也是。
如果现在有年轻人刚进大一,没有在暑假之前找到小团体,恭喜你,你将一个人独自过4年。。。

日本对拖延症太不友好了。
大一开学三个月左右,独自一人上课独自一人吃饭的日本人大学是50%多。
过了暑假以后还是独自一人的,大约是30%。

这30%大学四年都将是一个人。

这活得太憋屈了。

择偶标准就是一看脸二看性格三看特长。

你占哪条了?一个不占再加上外国人年纪大,就算一开学就物色,结果也是约不到妹子。
可能你觉得各方面遗憾的妹子都不愿意跟你将就,你就别老给自己找借口了

头像被屏蔽

瘋狂的舌头 发表于 2022-6-12 13:37
多谢顶帖

这么努力凌晨1点发的帖子怎么没看到呢

有钱没钱是次要的,关键他说的那几条, 脸性格特长他一个不占,没钱有这几条也能弥补一下,啥都没有再没钱,年纪也大还是外国人,就这还想等来年大一新生入学再约,说的好像他还有机会一样,哪来的自信呢

头像被屏蔽

大柚子 发表于 2022-6-12 13:06
择偶标准就是一看脸二看性格三看特长。

你占哪条了?一个不占再加上外国人年纪大,就算一开学就物色,结果 ...

脸的话中等吧,长得真不帅但我从来不长青春痘也不会出油,干净。
性格老好人了,然而女人就喜欢略微坏坏的男人。

特长我还蛮多的,能勉强吹弹个小曲会个三四门外语,
最大的特长大概就属曾经是国内偶尔能上个边角新闻的青年艺术家。

外国人加年纪大真的是硬伤。有两个女同学都劝我直接去追女老师哈哈哈。

最后,借口是啥说法?
我觉得现在中国男人,只要来留学,语言上能过国立这一档面试,只要有一个特长,别满嘴政治或歧视,一开学广撒网积极向上热衷于社交,只要不挑都能找到。

最大前提就是先下手为强。然后就是不挑。

我目前还挺挑的。

瘋狂的舌头 发表于 2022-6-12 17:05
太扎心了。

哎卖.......toc大龄留学生,好好学习吧

除非我未来太太不让我继续读下去,得快点就业养家。
要不然我混个私立大教授还是比较稳的。(前辈都看不上私立这些)

时间很快,我来小春都六年了,
从国内纠结到辞职赴日到各地考学直到进了目标校,我的日本之路目前都很完美,完美到完全按照我在国内规划着的来。

你继续边看变酸呗。

希望你到时候别失业了。
回复 1 0

toc 发表于 2022-6-13 01:24
脸的话中等吧,长得真不帅但我从来不长青春痘也不会出油,干净。
性格老好人了,然而女人就喜欢略微坏坏 ...

你这样的都挑,漂亮妹子更挑,人家凭什么要找你这个各方面都遗憾的大龄外国人留学生

《我觉得现在中国男人,只要来留学,语言上能过国立这一档面试,只要有一个特长,别满嘴政治或歧视,一开学广撒网积极向上热衷于社交,只要不挑都能找到。》

这不是废话么,谁会不挑,就连找鸡的都会找个顺眼的,更何况找对象了。我觉得你最大的特长就是自我感觉良好,脸皮厚。你指望哪个美女眼瞎能不挑看上你,好像够呛,首先外国人年纪大这两点人家就直接把你拒之门外了。

回复 2 0

头像被屏蔽