小春网

注册账号
楼主: CHOI48

母体不足,祸及三代

惊涛拍岸 发表于 2022-6-8 13:57
有钱有地位的很多是机遇决定的,更多的是各种二代们有先天优势。
之前通过高考之类的,农村出生还能腾飞 ...

成功人士背后还有一位优秀的母亲
回复 1 0

CHOI48 发表于 2022-6-8 14:27
成功人士背后还有一位优秀的母亲

看人的,很多人让母亲弄崩溃了。
学习主要还是靠自己,学霸自主性和自己的想法很强烈的,一般都会把母亲隔开嫌她烦,靠母亲的上限有限啊。
回复 1 0

古有四大贤母:孟母三迁,岳母刺字,画荻教子,截发筵宾,现有严母出世界冠军

CHOI48 发表于 2022-6-8 14:36
古有四大贤母:孟母三迁,岳母刺字,画荻教子,截发筵宾,现有严母出世界冠军 ...

张近东他儿子,王健林他儿子,习仲勋他儿子
回复 1 0

这是哪个假研究。我不相信,不科学。人的DNA是23对染色体组成。
23对=23只来自父亲,23只来自母亲,各50%,这是否定科学。

仮面ライダーRS 发表于 2022-6-8 15:39
该研究的是张近东的母亲, 王健林的母亲,习仲勋的母亲

有研究价值早就成传说了
牛人都很独立的,很早就出来闯荡了,靠妈妈就是温室的花朵了

一头牲口 发表于 2022-6-8 15:35
这是哪个假研究。我不相信,不科学。人的DNA是23对染色体组成。
23对=23只来自父亲,23只来自母亲,各50%, ...

有一说y染色体比x染色体短,男孩的话,x染色体上的遗传特征就完全来源于母体,
当然母体有两条性染色体,不一定呈显性

仮面ライダーRS 发表于 2022-6-8 15:49
还有隐性基因,显性基因,男性染色体Y比女性染色体X明显少了一截之说呢。另外,受精卵细胞质主要来自卵子 ...

遗产特征主要还是常染,个人还是感觉一半一半,只是x染色体的疾病,肯定来源自母亲
遗传学上有x染色体遗传疾病的女性不建议生男婴

仮面ライダーRS 发表于 2022-6-8 15:49
还有隐性基因,显性基因,男性染色体Y比女性染色体X明显少了一截之说呢。另外,受精卵细胞质主要来自卵子 ...

智力这东西,应该不在x上面,身边人的遗传学体现,很多父亲高智商的子女也是高智商

仮面ライダーRS 发表于 2022-6-8 15:56
有的妈妈脑子装屎的,不让小孩吃苦怎么可能有作为

也有整天鸡娃,管理过头的,我认为要从小培养小孩的自觉性、独立性,不要过度依赖大人
妈宝我觉得。。。。。。