小春网

注册账号

[签证问题] 社员需要交消费税吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以后申请永驻需要这个材料吗?这个消费税是公司交的还是从工资扣交的?怎么算的这个消费税?谢谢!
是所得税吧。都是从工资里扣的

属猫的女人 发表于 2022-6-3 19:34
是所得税吧。都是从工资里扣的

公司交消费税的说法?跟社员有关系吗?

oeon 发表于 2022-6-3 20:26
公司交消费税的说法?跟社员有关系吗?

所得税怎么算法?工资的百分之多少?

公司的消费税跟社员没有关系。

所得税是根据个人去年1月到12月的工资收入算出。公司可代个人交付,就是从工资里直接扣除这部分。
具体公式是从网上摘过来的:(仅供参考)

収入合計金額                  給与所得控除額
162万5000円以下                55万円
162万5000円超~180万円以下           その収入金額×40%ー10万円
180万超~360万円以下              その収入金額×30%+8万円
360万超~660万円以下              その収入金額×20%+44万円
660万超~850万円以下              その収入金額×10%+110万円
850万超                    195万円(上限)

是想问住民税把, 还是好好查清楚了再提问把。

他这是建筑会社,给他员工发工资时从工资上直接扣除消费税、自圆其说工程外注给他员工、当然要扣除消费税。我想这是变相的用员工的工资给会社避税。是这样理解的吗?

oeon 发表于 2022-6-10 01:59
他这是建筑会社,给他员工发工资时从工资上直接扣除消费税、自圆其说工程外注给他员工、当然要扣除消费税。 ...

一定条件下,可以算作外注费,如果支付的对象不是法人,这笔费用里同时包含了消费税和源泉所得税,消费税是不能天引的,被公司扣的应该是源泉税。
两个税的税率不一样,不过很接近,消费税10%,源泉是10.21%,源泉税的税基可以是含消费税计算,也可以不含消费税计算。
至于避税,现在或许可以,但明年开始对不缴消费税的个人所支付的费用,就无法冲抵消费税了。