小春网

注册账号

[随便说说] 今天穿的和服

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
千鸟纹象牙色小纹和服,颜色很淡 ,觉得和夏天比较相配,不过包包和各种饰物都用的深重颜色
1e74180a.jpg     d25a7881.jpg    7ecddf97.jpg

63944460.jpg    0ee30a7f.jpg

5cbd41d21.jpg    1f72f38f1.jpg

631f64081.jpg    abfef3b61.jpg
很想问下lz热不热

果然漂亮。没白在这里守候。
MM是因为有什么应酬还是平时都喜欢这样穿呢。
真勤快,我虽然喜欢,没有什么场合一般是懒得穿的。

好会穿阿
我连浴衣都不会自己穿

穿着和服真漂亮![.1B0CB7]
一直听说穿起来很复杂,MM勤快又有耐心啊.[.0340]

原帖由 小桥 于 2008-7-12 20:42 发表
果然漂亮。没白在这里守候。
MM是因为有什么应酬还是平时都喜欢这样穿呢。
真勤快,我虽然喜欢,没有什么场合一般是懒得穿的。

就是因为喜欢才穿的,平时没事就爱琢磨怎么挑怎么穿

原帖由 坏坏惹人爱 于 2008-7-12 20:42 发表
很想问下lz热不热

不热啊。又不是礼服,夏天穿着的和服的材料主要是木棉,穿着很舒服的。

原帖由 rin-c 于 2008-7-12 21:23 发表
穿着和服真漂亮![.1B0CB7]
一直听说穿起来很复杂,MM勤快又有耐心啊.[.0340]

其实日常的普通和服没有那么复杂的,礼服才是非常复杂,日常的和服穿熟练了以后一个小时甚至半个小时就可以穿好,如果在腰带上不费心思,就更快了。

原帖由 爱和服的主妇 于 2008-7-12 21:33 发表

其实日常的普通和服没有那么复杂的,礼服才是非常复杂,日常的和服穿熟练了以后一个小时甚至半个小时就可以穿好,如果在腰带上不费心思,就更快了。

我的天,如果每天让我花半小时到一小时来穿衣服,
估计老公就更不耐烦等我出门了,哈哈.
礼服那且不是要花半天的功夫来穿它?还是西式的来得简单啊.
不过,如果是兴趣爱好喜欢这个,
就像是花几个钟头来做菜的人一样,乐在其中,不会觉得辛苦.

说到和服,还有一个问题就是洗.
是不是必须都要拿到专门店去洗啊?

原帖由 rin-c 于 2008-7-12 21:49 发表

我的天,如果每天让我花半小时到一小时来穿衣服,
估计老公就更不耐烦等我出门了,哈哈.
礼服那且不是要花半天的功夫来穿它?还是西式的来得简单啊.
不过,如果是兴趣爱好喜欢这个,
就像是花几个钟头来做菜的人一 ...

礼服的穿着时间也根据场合的不同有所区别,比如结婚的礼服,那么多人伺候一个新娘,一个半到三个小时可以很仔细地穿好,但是在成人式、毕业式的时候,那么多女生要穿,着付师只能以最快的速度工作,半个小时到一个小时就能搞定一个。
正宗的丝绸和服肯定自己洗不了的,但是现在和服产业也要满足人们快节奏的生活需要,推出许多所谓可以自己洗的和服,主要都是混合织物的材料,包括化纤、棉、麻,洗的时候和普通的衣服一样,自己可以手洗,甚至可以扔到洗衣机里面洗,就很方便了。