小春网

注册账号
楼主: CFOCEO

说一下我对在日华人收入的观点。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lwjpp 发表于 2022-5-23 09:54
400-500是常态,占据大多数,就是干IT的,哪个不是从加班加到死干过来的.就算年收700+,加班费占据多少, ...

资深一点的,牛一点的,800以上比较多,牛的新技术的话,1000往上
单纯做技术和管理的话,再往上就要牺牲业余时间了,比如加班和私活
很多人人头费也赚不少,我都是免费介绍,从没抽取啊,
看来这样的不对啊,自己认识的资源都白白的提供给了朋友,做好人没得发财啊

lwjpp 发表于 2022-5-23 09:54
400-500是常态,占据大多数,就是干IT的,哪个不是从加班加到死干过来的.就算年收700+,加班费占据多少, ...

现在没干几年的小年轻都要400~500,甚至600这个数字了
有想法的小年轻,收入上去得很快
700的话,就是不上不下不努力没想法混日子型吧,养一个孩子ギリギリ

头像被屏蔽

lwjpp 发表于 2022-5-23 10:06
人头费必须的拿,你太高尚没人感激你的.现在到处缺大神,都是滥竽充数的多。自己带队伍了,有自己的团队 ...

好多都是关系不错的朋友,走我自己公司的话,公司会赚一道,
认识的不少人自己转一道手赚个5万,
这样的人我拿过几个,基本訳あり、把客户风评做差了,
认识不少朋友,好的资源也不少,只是嫌麻烦懒得搞,
出了事自己也要牵扯精力,所以都是让朋友们相互加了微信自己联系去,
自己公司好几个社员都是我找来的,也没拿1毛钱提成,
反而招聘啊培训啊搭进去不少时间和精力

有几个朋友说要适当做情怀,好吧,那就做做吧
主要是我对钱真不计较,就怕事多烦我

头像被屏蔽