小春网

注册账号

[育儿成长] 小学生几年级回日本读书最好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。本人现在在天朝日企上班,爸爸在日本上班,孩子现在二年级了,不知道什么时候带到日本去,对于孩子本身是最好的时期呢,有没有过来人帮忙解答一下。
越早越好!

是啊早点回来适应的能够完全点,要是再晚了会有些痛苦

2-4 年级

taiyangliwei 发表于 2022-5-17 16:02

就现在国内学习太卷了。但我也理解在哪儿都一样,但是程度上会有区别,所以就想着还是带回去吧,国内孩子和家长都太累了。就是纠结什么时候好。现在孩子在读二年级,基础的汉字还并没有都会,如果要是小学读完过去,会不会很吃力呢

谢谢 亲,能问一下,为什么是2-4年级,能帮忙说说么,我参考参考

taiyangliwei 发表于 2022-5-17 16:02

是,我也是担心这个,所以一直犹豫

日本娃到3 年级也还不具备冲刺意识,父母没有,学校也不灌输;
到了3-4 年级,父母们、尤其妈妈友之间信息迅猛增加,4-5 年级开始、娃们开始校外努力冲刺。

Towintokyo001 发表于 2022-5-18 15:18
日本娃到3 年级也还不具备冲刺意识,父母没有,学校也不灌输;
到了3-4 年级,父母们、尤其妈妈友之间信息 ...

校外努力冲刺,也是指课外补课是么,想问一下,日本初中升高中的比率是多少呢?现在国内是50%,只有一半的孩子能上高中,剩下一般就是职业学校。虽然现在有提议普及高中。但是,也会分等级,而且高考的压力就更大了。日本什么样呢

大Q-東陽 发表于 2022-5-19 10:58
校外努力冲刺,也是指课外补课是么,想问一下,日本初中升高中的比率是多少呢?现在国内是50%,只有一半 ...

两种类型,私立与公立。
私立,可以走一条龙路线,一直买办到大学毕业;
公立,不断在课外跟进培训班,学习的压力与人生斗志 也许会极强;
总结:条条大路通罗马!!!
如果目标是日本排名前30 名大学,私立学校里学年前30 名有望,其他均只能进入二流大学,私立是一种梦想与赌博🎲;
公立小学与初中的学生、是一种人生磨难,而日本大部分家庭收入过500 万日元的家庭,80% 倾向一条龙服务、怕自己娃伤不起艰苦奋斗的公立生涯。
在日本、就是公立中小学,课外的补习班费用也会从1万升级到30 万。家庭收入能力及父母意识决定。