小春网

注册账号
楼主: Anniesim

我儿子自告奋勇学小提琴才三个多月,就跟我说不想学了。。。。

小提琴很难上手开始都是锯木头🪵
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2022-5-13 09:31
学小提琴不如学钢琴,钢琴很多地方都有,幼教工作等也有用,小提琴人生中几乎用不到 ...

小提还好一些,
一个小盒子装了就可以带走,
学大提王琴就不太明智了,
认识的一个小女孩还学竖琴呢

教育很大程度上不是教的内容本身
学习很大程度上都是在模仿
所以,父母要鸡娃先得鸡自己,要不事倍功半

需要给他带来美女momo阿姨的教室。到横滨走一趟,我帮你约约momo

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每个小孩都一样。就没有过学乐器能完全自鸡的。方法:
1,养成习惯,跟孩子定好每天练习时间。说好每天早上晚上几点练琴,不在于一次练多长时间,每次练一会儿就行,养成习惯。

2,创造小目标,例如以每周上课为引导,“你看到下次课是得弹到这里的对吧?”以及以每年的发表会为目标引导,“你看再练练就到发表会啦!”

3,自鸡或花钱是必须的。你要跟着他一起学就会知道,老师教一句,回家练一周。学琴自己练占99%,老师给你点拨点拨你差的表现力和窍门。乐器主要靠练,但孩子还小,他不知道自己怎么弹的不行,家长需要跟他一起学,看出他差在哪儿,音准不准?那么练耳音,运弓不好?练运弓,无名指小指手指没劲儿?练音阶,把练习内容掰开,一次一小节,循序渐进,找到差在哪儿,必须有人陪,家长陪不了就得雇人陪。

别说小提琴和钢琴完全不同,就说每次坚持帮孩子把弦调准了吗?弓子养护好了吗?差这些都会很丧失练习的心情。

光靠上课学学,等娃自鸡,没有任何小孩能坚持下来,天才都不行。

揍的轻我家那三个,学啥我都同意,唯一条件,开始了就不许放弃。老三昨天又开始学体操了