小春网

注册账号

[手续参考] 和日本人结婚的手续,一定需要出生证明公证书吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问论坛的大佬们。
■背景
1.想要办理结婚手续,住地区的市役所告诉我说,除了大使馆的无配偶证明书以外,还需要出具出生证明公证书。
2.我上海出生,现在各种机构都处于瘫痪状态,估计得等很久。笑

■咨询
1.换一个办理地点,有没有可能不需要出生证明公证书?
2.有没有办法不出具出生证明公证书,也能把流程走下来?

有这方面经验的大佬,望提供一下信息。多谢!
区一所要的资料必须的
只能国内正常办理时候委托家人办、
要是国内不是本人不给办的话、
去驻日本中国大使馆写委托书公证后寄给国内家人代办后公证处公证后寄到日本!

橡子 发表于 2022-5-10 13:34
区一所要的资料必须的
只能国内正常办理时候委托家人办、
要是国内不是本人不给办的话、

谢谢您的回复!感恩。

我都不记得要这个了。

单身证明, 你在日本, 日本的中国大使馆不能开啊?无配偶生命或者叫独身证明。参考一下链接http://jp.china-embassy.gov.cn/lszcnew/lshzhch3/zhjfw2/202005/t20200528_9475920.htm

sarah327 发表于 2022-5-11 15:06
单身证明, 你在日本, 日本的中国大使馆不能开啊?无配偶生命或者叫独身证明。参考一下链接http://jp.chin ...

人家问的是出生证明,你说的不是同一件事。

每个地区不一样吧 我的经历直供参考
我2022.03 去的市役所,工作人员给了我清单 上面写着 取得できる場合:婚姻要见具备证明书,できない場合:单身证明和出生证明 他们也是这样说的

2022.04大使馆给开了,叫声明书 3000+1500邮费

2022.05拿着去市役所,工作人员问我出生证明和单身证明在哪
我???我说第一这是你们告诉我的!第二大使馆只管开这个 是不是不回国就办不了!?然后让我两边被隔离一个多月??

然后他们假惺惺的说也不能让你大老远回国就这样吧

解决

yume28 发表于 2022-6-8 19:17
每个地区不一样吧 我的经历直供参考
我2022.03 去的市役所,工作人员给了我清单 上面写着 取得できる場合: ...

谢谢分享,想问一下婚姻要件具备证明书直接去大使馆开吗?需要预约吗?大阪这边的话是不是总领事馆就可以?

一定需要出生证明