小春网

注册账号

[综合讨论] 求救前辈 (人文签) 在留卡有效期前找到工作即可? 还是3个月内

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你好 人文签登陆日本的,在留有效期1年,目前公司不给买社保,在考虑是否再就职:
1. 换工作有没有期限,是否再留过期前,也就是1年内必须就职?
2. 换工作,是否需要叫目前公司出示 离职证明?除此外还有其他资料吗?
3. 看到指引说 换工作也不是所有工作都可以,得取得 就労資格証明書 ,这个自己申请可以的嘛?若新公司资料去 就労資格証明書 无法通过,那么就要继续找其他工作吗 ?请问正确流程是怎样的?面试完新公司就马上去申请就労資格証明書 还是?望有经验前辈告知
4. 在留是东京申请,去其他县就职应该没问题吧?

人生地不熟,唯有求救小春,目前心情难过,无从下手。
我是在一家公司做人事,所以多签证问题多多少少有了解
1.原则上来说是离职后就应该去入管局进行报备,但是根据我多年的经验来看,只要你在签证过期前找到对口工作就没问题。
2.最好是跟离职的公司出示退职证明书和源泉税收票,以后都会用到。
3.你是人问知识签证。所以只要找到跟你学校学习内容靠边的工作或者是跟你上一家公司类似的工作的话,是不需要其他证明书的。就算和你以前学习的内容不相关,以目前因为疫情问题导致日本对外限流来看,就职不会卡的很死,写个理由书就行。
4.只要是日本境内去哪都米问题,只要不是钓鱼岛就行,因为钓鱼岛是中国的
回复 1 0

非常非常,非常感谢您的快速回复,谢谢您。1.报备是指 这个吗?“所属(契約)機関に関する届出”;听人说登陆日本后3个月内要就职,是这样吗?可是在留卡是1年有效期,到底按哪个时间?
2.您好 我没替目前公司工作过一天,还没去报到,也没有签合同,请问源泉税收票还需要吗?
3. 谢谢您回答。
4. 谢谢了解。
5. 请问换工作是否可去利用hello work吗?【不需要什么大公司,正常买社保工作即可】

给你消息了,加我下,我这边可以安排

enoughz5 发表于 2022-5-4 13:56
非常非常,非常感谢您的快速回复,谢谢您。1.报备是指 这个吗?“所属(契約)機関に関する届出”;听人说 ...

所谓的报备就是跟入管局说明一下情况,就是告诉他们你现在没有工作啦,正在找工作,这个环节不会有任何为难你的地方,没有工作过一天也没事,但是到时候为了保险起见再更新签证的是最好写一份理由书,换工作可以去hello work,这个没问题,说不定你还可以领到政府的补助金*(关于补助金这个我不熟,你得自己打听一下)
回复 1 0

没有社保不影响工作,可以自己缴纳国名健康保险和国民年金,话说很多公司都没有厚生年金,大家不也干的好好的。

另外你都还没开始上班,源泉税票是肯定开不出来的,而且你刚刚来就离职不太好,

建议在现在的公司干一段时间

真的想走离职十四天以内向入管局申告,然后三个月以内找到新的工作就行
回复 1 0

安靜的遺忘 发表于 2022-5-5 12:27
没有社保不影响工作,可以自己缴纳国名健康保险和国民年金,话说很多公司都没有厚生年金,大家不也干的好好 ...

就因为很多人奴性,导致多数人妥协,不按规矩办事,也导致雇主嚣张,甚至叫嚣“ 你不干 我赶你回国 ”

enoughz5 发表于 2022-5-5 13:20
就因为很多人奴性,导致多数人妥协,不按规矩办事,也导致雇主嚣张,甚至叫嚣“ 你不干 我赶你回国 ” ...

看看你有没那实力了,

有的人花钱办的就职,有的是邀请过来的,年收入800w,该有的都有