小春网

注册账号

[综合讨论] 这样的条件申请永住能批下来吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在北海道,技能签证,第五年年收340万,后四年年收都是370万~。五年间只有后四年有纳税,年金交三年的,前五年抚养海外四个老人和在日本的老婆孩子,前四年和三年抚养海外两个老人和在日本的老婆孩子,最近这两年只抚养在日本的老婆孩子,最后这一年老婆没工作没有收入,这种情况申请永驻可能批下来吗?
没个入国管理局的标准都不同,北海道的入国管理局还真就不好说。放在东京,名古屋,大阪来说,许可的几率不大,主要是抚养人数和年收金额,比例不好。
这么说吧,在大阪遇见的小伙,说了工作5年以后申请永住时需要注意的事项,小伙5年内从2个抚养加到了4个人的抚养,收入一般,但是细节做到位了,永住也下来了,细节是什么,给4个国内的抚养人的银行账户每两个月汇一次钱,金额固定,除去周六祝日外,这5年内没迟到过一次,申请永住的时候,汇款单提交了一摞。

所以,楼主,你要是加的抚养,不在日本国内的,你要是也有实际汇款的证明(不要让审查官觉得你是为了合理避税),应该问题也不大。
只是供你参考的建议。

北海道的入管貌似年收看上去要求不高, 但是前几年都是非课税的话, 还是增加海外抚养的情况变非课税得, 有点难呢。
还有之前4个海外老人抚养, 怎么取消掉了, 也得有合理理由吧 。但申请也不花钱, 还是需要试试水的。

积极准备提交一次看看呗。

cup 发表于 2022-4-27 16:34
所以,楼主,你要是加的抚养,不在日本国内的,你要是也有实际汇款的证明(不要让审查官觉得你是为了合理避 ...

事实是没有汇款,没有汇款证明

taoxiqiao 发表于 2022-4-27 16:56
北海道的入管貌似年收看上去要求不高, 但是前几年都是非课税的话, 还是增加海外抚养的情况变非课税得,  ...

想在网上听取一下大家的经验,。昨天打电话问了一个日本人行政書士,他也说取消抚养的理由是什么、我打算申请一下试试
回复 1 0

cup 发表于 2022-4-27 16:32
没个入国管理局的标准都不同,北海道的入国管理局还真就不好说。放在东京,名古屋,大阪来说,许可的几率不 ...

谢谢

那位朋友知道入管局这星期一还上一天班吗?

PENGYOU50 发表于 2022-4-30 13:17
那位朋友知道入管局这星期一还上一天班吗?

東京入国管理局さいたま出張所5/2是上班的 东京应该也一样吧

看运气吧,一个抚养人加60万年收入。