小春网

注册账号

SAPIX,没想到这么多同学在里面

maifangzi 发表于 2022-4-22 10:09
这都是毛毛雨,8月以后有一个月我交了40多万。就单单6年级交给sapix的就要150万。报志愿现在一般平均是7 ...

7月8月暑期特训肯定超贵的,如果有个别指导的话,那更不得了
如说上专门进学塾的话,又是一笔钱

我觉得无所谓啦,不用搞到极致

惊涛拍岸 发表于 2022-4-22 10:18
你们报了这么多志愿吗

不过好像也是,我家准备1月滑り止め的2校分别参加1(浦和明の星)到4次考试(栄東 ...

涉涉挺好的,为啥不报涉涉啊。我喜欢涉涉,但估计孩子考不上。

maifangzi 发表于 2022-4-22 10:22
我家老大没有,就3个志愿。 小的估计要好多个。学习好的孩子省钱,有的孩子2个就结束了。
学习一般的是吞 ...

1月份考试的好像都不需要花钱保留名额,2月的第二志愿第一次第二次要一起报,不然万一第一次没过,就没机会报第二次了,不知道有没有机会跳过第二次报第三次,这个又要研究了
只是一次比一次偏差高一次比一次更难考而已

惊涛拍岸 发表于 2022-4-22 10:18
你们报了这么多志愿吗

不过好像也是,我家准备1月滑り止め的2校分别参加1(浦和明の星)到4次考试(栄東 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]都桜蔭豊島岡的水平了,保底还用的着这么多啊,一个明星就足够了。考这么多孩子也累啊。荣东交通也不方便,每年乌压压一大帮人,光早去排队也累死了。

maifangzi 发表于 2022-4-22 10:24
涉涉挺好的,为啥不报涉涉啊。我喜欢涉涉,但估计孩子考不上。

海外向け系NG,严禁留学海外

我们这边朋友都喜欢上豊島岡

3年G组 发表于 2022-4-22 10:25
都桜蔭豊島岡的水平了,保底还用的着这么多啊,一个明星就足够了。考这么多孩子也累啊。荣东交通也不方便 ...

保底肯定要有的,我老婆选了个第三志愿浦和明の星、我对他的基督教教背景比较反感
栄東是个好学校,能上他的東大Ⅰ、Ⅱ不比其他学校差

就是1月那几个只要交报名费,听我老婆说都不用保留名额的费用吧
5月就要面谈了,之前我搞搞清楚先

惊涛拍岸 发表于 2022-4-22 10:26
海外向け系NG,严禁留学海外

我们这边朋友都喜欢上豊島岡

其实我们也是考丰岛岗的,丰岛岗学费便宜,涉涉要贵不少。

惊涛拍岸 发表于 2022-4-22 10:29
保底肯定要有的,我老婆选了个第三志愿浦和明の星、我对他的基督教教背景比较反感
栄東是个好学 ...

我们的保底是市川,这个要交15万,逃不掉的。

惊涛拍岸 发表于 2022-4-22 10:29
栄東是个好学 ...

我觉着吧,[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]豊島岡也不用考这么多次,真为保险起见的话中间加一个吉祥女子或欧友的2次,当然女校我没研究过,个人感觉而已

maifangzi 发表于 2022-4-22 10:29
其实我们也是考丰岛岗的,丰岛岗学费便宜,涉涉要贵不少。

豊島岡我家坐车最方便,15分钟以内,就是池袋站走过去远,除非坐到东池袋??
桜蔭我家坐三田线好像是17分钟,就是从家到车站得骑车10分钟

我家埼京線沿い、去浦和方向都挺方便

还在考虑要不要考筑波大附属中学和小石川……
不过时间上和豊島岡冲突,估计会放弃

渋々就在我上班的车站,本来和我顺路挺好的,不过最近我也基本在宅了,一个月去不了一次
以前考完的朋友都不推荐渋渋,所以我都没多想,都选离家近的了