小春网

注册账号

[原创&日记] 成佛记*29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(一)
当日,遇佛祖
佛祖语,你与佛有缘,随我走吧
胡说!红尘未断!
佛祖语,苦海无边,回头是岸
回什么头,哪有岸!
佛祖语,放下屠刀,立地成佛
遇神杀神!见魔屠魔!
佛祖语,300年前有个人和你很像
... ...
佛祖语,你名浊,我就给你取名叫净浊吧
记住了,从今天起我名浑浊!
佛祖叹息道,哎,也罢。坐亦禅,行亦禅.等你想通了,我还会回来找你的
... ...
佛祖远去,坐亦禅行亦禅一花一世界一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零... ...

(二)
次日,入江湖

那日起,改名浑浊
入江湖!
老人说,年轻人,江湖险恶
不怕,我有我的天道!
老人劝,只怕你身不由己
哼,命由我定!
老人说,何人能出淤泥而不染
那是普通人。我,不染!
老人问,你不是普通人吗
... ...
身后传来笑声,年轻人,你很有佛性
回头望,原地已无人影

江湖混杂,势力诸多
但都离不开一个字---利
为了利
明争暗斗
拉帮结派
各立门规
老江湖说,小子,混江湖的,不入帮派不行
受不了迂腐的条规!
老江湖说,为了混口饭吃,必须得忍
要我寄人篱下?
老江湖叹道,咱不求出人头地,能混口饭吃就行
冷笑... ...
老江湖奇道,啧啧,没见过这样自命不凡的

一阵狂风,天气突变

(三)
避雨,遇乞丐

雷电交加,大雨倾盆而下
路边屋檐下,有一老乞丐
眼珠子上下打量

看什么
乞丐笑,小哥是哪个门派的
无门无派
乞丐笑,嘿嘿,有趣有趣
瞪着他... ...
乞丐道,初入江湖的,都急着找个门派依附,小哥如何啊
独走江湖
乞丐道,江湖鱼龙混杂,靠的是势力,名气,人脉
凡夫俗子,岂能尔同
乞丐拍手笑,哈哈,好一个岂能尔同,似曾相识哟
... ...
乞丐道,小哥力寡势单,只怕不久一命呜呼偶
无视... ...
乞丐道,看小哥印堂发黑,不如找我老友去算一卦,也好事先准备一下丧事
一声大笑,普天之下没人能要我的命
乞丐也笑,切,你以为自己是菩萨啊

一轮彩虹,万里晴空

(四)
庙会,斗痞

有善恶,便有江湖
有江湖,便有善恶

老江湖说过,帮派中十有八九只图利益
表面上义字当头,暗地里考虑自己的利益
帮主就是伪君子的头头

江湖上除了帮派,还有几大势力
蔡庄,银楼,粉院,断肠阁,宗园,和一些不出世的
蔡庄谁都知道,维持规矩的地方
宣判一个人是善是恶,是生是死
据说,那是江湖上最有钱的人建立起来的机构
主人姓蔡,名不十。

当然,还有像小浊一样的无业游民
游民也有名
一种叫狗痞,一种叫闲人

庙会,是各种小贩聚集的地方
吃的,穿的,用的
只要活在江湖,必须去的地方
那也是狗痞的聚集地

路边,几痞抢一老妇包裹悠闲走来
拦住,交出来
狗痞不肖,找死
拦住... ...
几痞围了上来,亮出铁片
交不交?
メ,脸颊破,流血。群痞冲了上来
突然狂风大作,无人看清
群痞倒,独立中间

散落在地上的包裹
掉出一书,表题[地藏苦行经]

(五)
求水先生

人群中,一大耳阔鼻男子向这招手
好奇,迎了上去

男子道,呵呵,你终于来了

男子笑道,我料天下世事,知五行风水。

算命的?

男子道,鄙人冯求水,老乞是我老友。

江湖三奇冯求水,天下无人不知。
生来命犯杀破狼,年过四十一事无成,命运大起大落。
后得上古奇书[十两金],算出自己命中缺水,改名求水。
从那以后卜天下卦,成就其天下第一风水,求水先生。

来来来,让我为你一卜

生辰八字排开
求水先生道,好,百里挑一的杀破狼格

噢?

求水先生道,杀破狼格讲的是一生坎坷,命运起伏不定。
你幼时虽无大险,也是一波三折。此后十年之内,必是流离坎坷之命。

是吗?

求水先生道,切记少安毋躁,三十岁后可成大业。

与我同刻出生之人何止千万,岂非皆同?

求水先生笑道,命格是内因,还有环境,五行等外因干扰。
比如我曾遇一大福贵命格之人,通财三十年。
偏偏因幼时受欺,变得猪头鱼脸,心胸狭窄,影响了他的运势。
现在只能收些小财,成不了大我。

... ...

求水先生笑道,不信,用三爻给你详细卜一卦
说着从怀中取出一皮袋,拿出三枚铜钱
说道,我见你命字属木,本应取水生木,偏偏又觉得不是,
难道...你出生何处?

不知道
听说,出生时,来一老和尚,留下一幅对联

玉龙瞻首扶摇上,海纳百川降帝王

类似 有染~~~~~
很不错的个性创作
赞一个

(六)
寒水之木

哈哈哈,求水先生笑了

笑什么

求水先生道,果不出我所料,我就助你一臂之力吧。
你命属木,却属于极其少有的玄木。
古有云,极地之北,有玄木。近寒水,千年而成。

不解... ...

求水先生道,虽有水生木之说,你却是大寒之木,偏偏近不得水。
你又生在海上之都,出生于寒冬,于你很是不利。
因此你性情极冷,怪不得说起话来惜字如金阿。

先生这么一说,我倒是从小就患有冷寒症。

求水先生道,当务之急,先要压制你的寒气。
你可寻寿山九头马,放于玄关之处。
寿山石属火,马乃纯阳避邪之物,于你大利。
切记,切记。

说完便不再言语。

走上街头,无意见有一店铺,高挂横匾,题九马堂

想起求水先生之语,走了上去。

门外排着长队,不似闲杂人等。

店小二见了,迎了上来

哟,兄弟,来做九马的吧。

看看

今天小店被丰田会包了,改天再来吧

丰田会是江湖上有数的大门派,也要买九头马???
眉头一皱,抬步要走

突然门口一阵骚动

哇,美若天仙阿
啧啧,九马沈若霞真是貌若其名阿
〉。。。

接着从里面出来一位妙龄姑娘

声如银铃,小华,这位公子是贵宾,请他进来

说完嫣然一笑,半引着珊步而去

(七)
九马若霞

大堂四周的墙上有各色彩画
一伙计正对客人解释着什么

路过时听到伙计正说道,
兄弟,别怕,不疼的。

买寿山石还要吃苦头???... ...

屋内分成很多小间
直接被领到了正中的那间
门上楷字刻着----九马若霞 四个大字

进到里面
一股香气袭来,装潢得如大家闺秀的寝室一般
正中一张大床,桌上放着很多看似姑娘家用的胭脂水粉

疑惑的望着妙龄女子
屋外走进一人
正是白天在街上遇到的那位老妇

老妇微微做躬,今日多谢相助

应该的

老妇道,刚才见恩人在外张望,所以就让我家闺女请进来了

妙龄女子作揖道,小女子沈若霞,多谢恩公相助老母

姑娘客气了,这里是?

这里是九马堂,恩公今日也是来做九马的吧

小女子亲自为恩公做九马,请先解衣上床

啊?!

(八)
火神伽护

怎么,害羞吗

买九马还要脱衣?

沈若霞抿嘴一笑,公子可知九马为何物

石头

沈若霞笑得梅花四绽,咯咯,九马堂乃刺纹画章之所。
江湖上各大门派都有代表各自的章纹。新入的弟子必须要在身上做这个记号。

啊?

公子没听说过,天下各派,各持一方。不刺九马,难入江湖之说吗。
身上有了门派的章纹之后,才算真正入了门派。
一来,江湖门派众多,看到身上的章纹,区分敌我。
二来,有了章纹后,誓死为自己的门派而效忠。
三来,江湖上腥风血雨的,章纹历来有避邪佑护之用。

原来如此... ...

怎么样?江湖上人人都想由我九马若霞亲自为他们刺画。

摇头道,我是来买石头的... ...

沈若霞把小嘴一噘,不刺九马不入江湖。公子既为江湖人,莫不是怕疼?

笑话!刺就刺

沈若霞这才笑道,咯咯,我就知道公子决不是胆小怕事之人。
说着递上一轴画卷
说道,公子选个图案吧

双手一拒
道出两个字-------火神

约摸3个时辰后,渐渐醒来
天色已暗

公子醒了

感觉后背阵阵发热

沈若霞笑道,为了答谢公子的大恩
若霞用了祖传的九马青汁,加上从浮石火山得来的火岩浆
公子以后就是真正的火神护佑了

借着月光,望向铜镜
只见火神祝融惟妙惟肖依附在后背
四周泛着彤彤火光... ...

y1pJ-kiukrAcRVtBWvoNlaL3s-Nis0cFh22NlPy7sTC272vuEA727vKPLOFPWmi-_PJlWKaJlnAeKA.jpg

(九)
断肠阁

佛祖曾说,每位施主都是佛

什么意思?!

在九马堂留宿一晚
丑时,道别

突然没来由地愁上心头
身在何处,该往何处

抬眼望,不由来到断肠阁前
断肠阁是何处,看了历久不衰的字牌便知
左有,玉碎销魂饮孟婆
右写,乱醉挥剑斩愁肠
上题,醉生梦死

断肠阁的老板娘叫孟婆
长得奇丑无比,但江湖无人不晓
因为她做了一种汤,
据说人喝了可以忘记烦恼
取名孟婆汤
从那以后,断肠阁开遍天下
江湖第一闲人沈小白所写的财富排行榜[福不施]中
孟婆的财富仅排在蔡庄和粉院之后

进去,喝汤!
嗯,好汤,小二,再上... ...

年轻人,你很有佛性

啧啧,没见过这样自命不凡的

老人,老江湖好像都来了

嘻嘻,让我们也尝一口

走开,这汤是我的!

切,你以为自己是菩萨啊

来来来,让我为你一卜

老妇微微做躬,今日多谢相助

咯咯,我就知道公子决不是胆小怕事之人。

浊儿,你怎就如此不听娘的教诲,当初不如不生你!

哎,你哪天像张家小儿那般懂事,为父也就放心了

做个凡人多好啊

小浊,回来吧
... ...
众人从四周涌了过来

够了,够了!我是我,别逼我!

阿弥陀佛,净浊,你醉了
万象归一,佛祖出现在身边

又是你,原来他们都是你变得,卑鄙!

佛祖笑了,
命由己造,相由心生
世间万物皆是化相
心不动,万物皆不动
心不变,万物皆不变。
你明明心中有佛
所以生命中的每个过客都觉得我变的

切,又一碗黄汤下肚

你累了,不如随我走吧

哈哈哈哈哈
狠狠地道,做梦!

呵呵,醉生梦死。好,等你从梦中醒来,我再回来

... ...

佛祖再次远去,
人生在世如身处荆棘之中心不动,人不妄动不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦... ...