小春网

注册账号

[办理经验] (换特定活动签)找工作的证明?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(刚刚不小心发在了感闻版)

留学生转特定活动签9号,文科修士毕业,学校开的推荐书(换特定活动9号签必须提供)已拿到手。

因种种原因,2月份开始找工作,3月毕业,面试机会不多,到目前面了3家,还有一家下个星期面,过程有投了没任何回复的,有的会有邮件通知你書類選考不合格。

换签证时,作为找工作的证明,可以自己列个表格吗?写明公司,应聘时间,書類選考合格/不合格,面试合格/不合格。

还是打印邮件出来?我不是海投,有意向的我才投,所以简历投得不多,大概50份左右。其中有一个合格了,但面试时发现跟应聘的工作内容不一样,我思前想后还是觉得不合适就辞退了。

如有留学签转特定活动9号签经验的同学,请分享一下,感谢。
最好把邮件打印出来,更具有真实性和说明性。参加说明会的材料之类的也可以提供,反正尽可能多的提供吧~ 学校能开推荐书再结合这段说明,你应该是真的在找工作,所以问题不大~ 祝好运

xzssfrNCG 发表于 2022-3-31 10:19
最好把邮件打印出来,更具有真实性和说明性。参加说明会的材料之类的也可以提供,反正尽可能多的提供吧~ 学 ...

谢谢!我没参加过说明会,所以没有那些材料。我尽可能地打印邮件出来,就是不知道把那些書類選考不合格的要不要打印出来…

tatamino 发表于 2022-3-31 13:05
谢谢!我没参加过说明会,所以没有那些材料。我尽可能地打印邮件出来,就是不知道把那些書類選考不合格的 ...

当然要啊,就是要证明你没合格所以没找到工作,你才去申请找工作的特定活动签证继续找工作啊... 如果你合格了,就该申请人文工作签了....

xzssfrNCG 发表于 2022-3-31 13:16
当然要啊,就是要证明你没合格所以没找到工作,你才去申请找工作的特定活动签证继续找工作啊... 如果你合 ...

哈哈好像也是,我问了学校事务所老师,她说打印几份面试邀请作为证明材料就可以了。谢谢你的建议。