小春网

注册账号

(换特定活动签)找工作的证明文件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
留学生转特定活动签9号,文科修士毕业,学校开的推荐书(换特定活动9号签必须提供)已拿到手。

因种种原因,2月份开始找工作,3月毕业,面试机会不多,到目前面了3家,还有一家下个星期面,过程有投了没任何回复的,有的会有邮件通知你書類選考不合格。

换签证时,作为找工作的证明,可以自己列个表格吗?写明公司,应聘时间,書類選考合格/不合格,面试合格/不合格。

还是打印邮件出来?我不是海投,有意向的我才投,所以简历投得不多,大概50份左右。其中有一个合格了,但面试时发现跟应聘的工作内容不一样,我思前想后还是觉得不合适就辞退了。

如有留学签转特定活动9号签经验的同学,请分享一下,感谢。
参加了几个说明会,提交了一些公司的说明资料

一片橘叶 发表于 2022-3-30 20:45
参加了几个说明会,提交了一些公司的说明资料

谢谢你的分享。
我是快毕业时才决定留在日本找工作,而且不在上学地方找工作,搬到东京找,就没有参加过说明会。

tatamino 发表于 2022-3-30 20:58
谢谢你的分享。
我是快毕业时才决定留在日本找工作,而且不在上学地方找工作,搬到东京找,就没有参加过 ...

感觉只要能证明自己在找工作应该就行了。列个表再加点面试的时候拿到的公司材料什么的,邮件打印出来应该也可以吧。

一片橘叶 发表于 2022-3-30 21:20
感觉只要能证明自己在找工作应该就行了。列个表再加点面试的时候拿到的公司材料什么的,邮件打印出来应该 ...

我去面试的时候没有拿过公司的资料,公司官网倒是有各种公司,产品,采用制度等介绍。那我列个表,加上面试公司和正要面试的公司,再把有关面试和不合格的邮件打印几份,尽量弄丰富一些。谢谢你的建议。

打印几张公司发给你参加面试的邮件就行了

phuong 发表于 2022-3-31 09:44
打印几张公司发给你参加面试的邮件就行了

好的,只打印面试邀请的邮件。我刚咨询过学校事务所老师,她也认为打印几份面试邀请的邮件就可以了。谢谢你的建议。

希望你能早日找到心仪的工作。
实在不行先找个公司做着后面在跳槽就行了。