小春网

注册账号

[中日本] 大话西游观后感,最撕心裂肺的撕喉--我操

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
众所周之,我草是句骂人的词,基本的定义是在所有时候喊都给人不好的印象,但是在紫霞仙子被牛魔王插死,孙悟空打飞牛魔王的那一刻,这句我草是那么的撕心裂肺。

人们在激动时,经常会不由自主的发出一些感叹词,如果孙悟空在那时喊我靠,则没有了那份悲愤。如果喊我杀,则显得做作,而且只显出愤怒。

一个人只有在强烈的悲哀和愤怒下,才能对目标作出最激烈的辱骂,悟空那时正处于这么一种状态,喊出我草是人性的自然流露,是真实而且不做作的,这句话也符合大多数人观念,能强烈的带动观众共鸣。自然而然,真情流露。

悟空如果用大喊的语气喊我草,只能让人感到恶俗,但是他的声音撕心裂肺,没有让人有抵触情怀,只有为他的这份真情感动,为这句贴合此时此景的我草而叹服。

那一刻,这句惊心动魄的我草是思想深渊里不屈的反射,悟空对紫霞仙子美好的幻想,随着牛魔王那粗暴的一插而泯灭,这时的悟空完整的完成了由美好希翼到残酷绝望的转变,于是,他把对紫霞仙子最后的想法不假思索的嘶吼出来,内心也转化成一个男人愤怒的火焰,由此燃烧到牛魔王,揭开决定性一击的序幕。

那一刻,这句宛若天成的我草是一个男人最宝贵的承诺,悟空伴随着那句发自内心足以感动天地的我草,以坚强并且一往无前的气势,挥动起自己那天下无敌可长可短可大可小的巨棒,毫不怜惜的摧残着牛魔王,用最完美的行动来印证自己那不假思索的话,正如我草般狠狠的征服了牛魔王。这时的悟空,是一个醒悟死生后有大责任心的男人,他是个把男人说到做到绝不含糊的精神牢牢铸在心里的巨人!

那一刻,这句气势磅礴的我草是一个扯动观众心弦的机关,观众完全被悟空的情感所带动,观众深深的感动也正印证了这句我草绝非纯粹我草,而是灌注了悟空的愤怒、无奈、爱情,以及观众们对牛魔王的恨意和对悟空的无限可怜,这时的悟空,他不是一个人在草!他不是一个人!成百上前的观众在这一刻灵魂附体,这一刻,悟空是用万千人的精神力量在草!

影片中所有浪漫的感触,都不及这我草万分之一的强烈,这是一个巨人的吼叫,是一个伤到绝望的灵魂的吼叫!

有什么人,能将喊出的我草产生如此的威势,有什么人,又能淋漓尽致的演绎这我草的过程?

没有。只有这一刻,这个伤及灵魂深处的英雄,才喊的出这瞬间的永恒。

我草 这句话,在那时实在是让我感动莫名。如此撕心裂肺的呐喊,非大悲愤者所不能有。那么此种悲愤,又是否被所有人而理解了呢?
换我一个字都不说。。。。。。

我草, 死唐僧,浪费我时间

原帖由 黑与白 于 2008-7-9 15:43 发表
我草, 死唐僧,浪费我时间

你这才经典

楼主的原创吗?
写的太好了。
猴哥的那句粗话确实很有感情。
不过我想,应该是配音演员的功劳。