小春网

注册账号

如何在日本加拿大两边生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人和太太在加拿大长期生活都有枫叶卡, 最近一段时间 我太太有想回日本生活的想法, 想多陪陪我丈母娘 我太太是横滨人所以我签证这一块不需要担心。 因为我太太的父亲几年前去世, 我个人也认为随着丈母娘年龄越来越大 作为子女也应该多去身边陪伴。 我在加拿大有一份远程的IT工作, 目前的想法是一年中一半时间待日本,一半时间待加拿大这样先生活一段时间。 不知道论坛的朋友有没有过类似的经历。 我个人觉得如果要保持这样的生活方式那么打工模式是不太可能长久, 但是目前还没有更好的选择, 大家有好的建议吗?
跨国公司

头像被屏蔽

各种隔离?

喜欢夏天的加拿大,冬天住日本,横滨不冷

来玩儿玩儿算了
日本破地方,地方小,又是地震,又是火山爆发的……旁边还有乱丢火箭玩儿的小流氓……这些还好啦。中国俄罗斯都不好惹……
没有足够的心里准备最好不要来。
要是已经决定来了,日本确实是好地方!
回复 1 0

IT人士两边都好混,你的情况就不要想存钱了,够用即可。住横滨日常生活孩子上学都不会有问题。加的房子要保住,随时准备跑路。

ccchen 发表于 2022-3-11 03:26
IT人士两边都好混,你的情况就不要想存钱了,够用即可。住横滨日常生活孩子上学都不会有问题。加的房子要保 ...

加的房子肯定保住, 为啥随时准备跑路 地震吗?

日本的it工作挺好找工作的,来了换份工作不就ok了?

两个方法。一个是把丈母娘接到加拿大,在日本没有了亲人和女儿一起住理所当然,日本有这个关爱政策看看加拿大是否也有。
第二个就是你说的方法,但是我相信论坛里的绿卡会这样干的人不多。一年里面一半时间在日本一半时间在中国?收入是个问题啊。